Petitchef

Filetto di gallinella al cubo di caponata saltata, riso basmati e olio al basilico

Portata principale
4 porzioni
20 min
35 min
facile

Ingredienti

4

Per la caponatina:

Per il riso:

Per la gallinella:

Preparazione

  • Sciacquare il riso sotto l'acqua corrente finché non risulterà limpida; mettere il riso scolato in una padella antiaderente, coprire con acqua fredda, salare e lasciar cuocere per 10/12 minuti dall ebollizione.
    Lasciare riposare coperto per qualche minuto e successivamente stendere e sgranare su di un piano aggiungendo dell olio per non farlo attaccare.
  • Tagliare a brunoise tutte le verdure.
    Sbollentare in acqua salata per un minuti solo sedano, carota, porro e peperone.
    Raffreddare subito sotto l'acqua corrente fredda.
  • Tritare grossolanamente i capperi dissalati e le olive precedentemente snocciolate.
    Tagliare a cubetti i pomodorini eliminando l'acqua e semi.
    Scaldare 2 cucchiai di aceto e sciogliervi un cucchiaio di zucchero.
  • Scaldare dell olio in una padella, unire i cubetti di zucchine e melanzane e le verdure sbollentate.
    Saltare a fuoco vivace per pochissimi minuti.
  • Spegnere il fuoco e unire qualche foglia di basilico spezzettata con le mani, il trito di capperi e olive, i cubetti di pomodori; mescolare, aggiustare di sale e aggiungere una macinata di pepe.
  • Incorporare l'agrodolce e mescolare.
    Lasciar riposare.
    In un mortaio lavorare qualche foglia di basilico con dell olio e un pizzico di sale, passare al colino.
    Far scaldare un filo d'olio in una padella e farvi dorare i filetti di gallinella partendo dalla parte della pelle (3-4 minuti circa) e proseguendo dalla parte della carne (2 minuti circa).
    Salare e pepare. Tenere in caldo.
  • Comporre il piatto con l'aiuto di un coppapasta quadrato, partendo da uno strato di riso, uno strato di verdure, il filetto di gallinella rivolto con la pelle verso l'alto, basilico fresco e irrorando con l'emulsione di olio al basilico.

Ricette simili

YouTube


Foto

FILETTO DI GALLINELLA AL CUBO di caponata saltata, riso basmati e olio al basilico, foto 1
FILETTO DI GALLINELLA AL CUBO di caponata saltata, riso basmati e olio al basilico, foto 2
FILETTO DI GALLINELLA AL CUBO di caponata saltata, riso basmati e olio al basilico, foto 3
FILETTO DI GALLINELLA AL CUBO di caponata saltata, riso basmati e olio al basilico, foto 4
FILETTO DI GALLINELLA AL CUBO di caponata saltata, riso basmati e olio al basilico, foto 5
FILETTO DI GALLINELLA AL CUBO di caponata saltata, riso basmati e olio al basilico, foto 6
FILETTO DI GALLINELLA AL CUBO di caponata saltata, riso basmati e olio al basilico, foto 7
FILETTO DI GALLINELLA AL CUBO di caponata saltata, riso basmati e olio al basilico, foto 8
FILETTO DI GALLINELLA AL CUBO di caponata saltata, riso basmati e olio al basilico, foto 9
FILETTO DI GALLINELLA AL CUBO di caponata saltata, riso basmati e olio al basilico, foto 10
FILETTO DI GALLINELLA AL CUBO di caponata saltata, riso basmati e olio al basilico, foto 11
FILETTO DI GALLINELLA AL CUBO di caponata saltata, riso basmati e olio al basilico, foto 12

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Filetto di gallinella al limone
Filetto di gallinella al limone
4 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Filetto di cernia all'olio - versione finger food
Filetto di cernia all'olio - versione finger food
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Filetto di gallinella con salsa agrodolce
Filetto di gallinella con salsa agrodolce
4 porzioni
25 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Olio al basilico fatto in casa
Olio al basilico fatto in casa
1 porzioni
10 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Riso gratinato al forno
Riso gratinato al forno
6 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casa Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casa

Menù del giorno
Domanda del giorno
Utilizzi la nostra app sul tuo telefono?
Vota