Petitchef

Riso nero con taccole e vitello in stile thai

Portata principale
3 porzioni
30 min
15 min
facile
Ricetta asiatica molto particolare

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
150 g di taccole (fagioli corallo)

100 g di riso venere nero

150 g di straccetti di vitello o manzo

150 g di funghi champignon

1 manciata di semi di sesamo

1 cipollotto fresco affettato sottile

1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere

1 pizzico di cannella

1 pizzico di zenzero in polvere

1 pizzico di noce moscata

2 cucchiai di salsa di soia

2 cucchiai di latte di cocco

2 cucchiai di olio di semi d?arachide

2 cucchiai di olio evo

1 cucchiaino di zucchero

1 manciata di anacardi tostati

Fior di sale

Pepe

Preparazione

  • Preparare una salsina con 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaio di latte di cocco, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di zucchero e metterci gli straccetti di carne a marinarvi per circa mezz?ora.
  • Spuntare le taccole e cuocerle in acqua bollente salata per circa 5 minuti, scolarle ed immergerle in acqua e ghiaccio.
  • Lessare il riso sciacquato in acqua fredda riducendo un po? i tempi di cottura indicati nella confezione. Scolarlo e passarlo sotto il getto d?acqua fredda per fermarne la cottura.
  • In un wok riscaldare l?olio di semi di arachide, tostarvi velocemente i semi di sesamo, unire il cipollotto e la carne, senza sgocciolarla troppo dalla salsina, i funghi puliti e tagliati a fettine.
  • Unire il riso e le taccole ed insaporire bene il tutto. Versare il tutto in una insalatiera e a parte preparare il condimento con 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaio di latte di cocco, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, le spezie ed un pizzico di pepe, emulsionare bene e versare nell?insalatiera.
  • Mescolare bene il tutto e completare con una manciata di anacardi tostati ed un pizzico di fior di sale, servire tiepido.

Foto

Riso nero con taccole e vitello in stile thai, foto 1Riso nero con taccole e vitello in stile thai, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Riso alla cantonese, la ricetta facile
Riso alla cantonese, la ricetta facile
2 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Riso al latte speziato
Riso al latte speziato
4 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
Ricetta Riso nero? cioccolato, mandorle e cannella!
Riso nero? cioccolato, mandorle e cannella!
4 porzioni
55 min
facile
2.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.it

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota