La cannella è un tipo di spezia originario dei paesi dell'Oriente, il cui utilizzo ha poi avuto una grande diffusione anche in Europa. Può essere in polvere, che è la forma maggiormente utilizzata in cucina oppure in bastoncini. Il suo aroma, delicato e particolare è molto apprezzato sopratutto per la preparazione dei dolci. Nella torta di pere e cioccolato questa spezia viene aggiunta nella cottura delle pere con il succo di limone e dona un profumo davvero invitante. Lo strudel di mele è poi un'altra ricetta in cui la cannella è essenziale per esaltare tutti i gusti presenti.
Ingredienti: 5 mele 100 gr gherigli di noci 200 gr di zucchero 2 uova 1 cucchiaino di cannella in polvere 7 gr di zucchero vanigliato 5 gr di lievito chimico...
Ingredienti: 500 ml di latte 4 tuorli d'uovo 1 bastoncino di cannella la scorza di un limone non trattato 70 gr di zucchero 20 gr di maizena Zucchero per c...
Ingredienti: Per la pasta madre: 50 ml di latte intero 90 g di farina di manitoba 2 g di lievito di birra Per la brioche: 100ml di latte intero pasta m...
Oggi abbiamo deciso di creare un ricettario dedicato a tutti i migliori dolci da preparare con la cannella: ricette facili, golose e profumate che saranno apprezzate da tutti. Volete scoprirle con noi?
Ingredienti: Per il ripieno: 500g di carne macinata 400g di salsa di pomodoro con pezzetti 2 carote 1 cipolla rossa 300g di piselli 2 spicchi di aglio 1 cu...
Ingredienti: 80 gr di burro morbido 140 gr di zucchero di canna 200 gr di farina 1 cucchiaino di lievito chimico 3 tuorli 2 cucchiaini di cannella in polvere...
Ingredienti: Per la torta: 100 gr di burro 3 uova 150ml di olio di semi di girasole 2 cucchiaini di lievito 1 cucchiaio di cannella 1 cucchiaino di estratto ...
Ingredienti: Per l'impasto: 250g di farina 150g di burro 100g di zucchero di canna 1 uovo 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di cannella 1 cucchiaino di z...
Ingredienti: 750 ml di vino roso 100 gr di zucchero 1 stecca di cannella 3 chiodi di garofano 2 anici stellati 1 pizzico di noce moscata 1/2 limone (e la sco...
Ingredienti: Per il pan di spezie: 150 gr di burro morbido 100 gr di zucchero di canna 250 gr di farina 1 uovo 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaio di cannella ...
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia 1 kg di mele 50 gr di burro salato (oppure normale se non lo trovate) 1 cucchiaino di cannella 1 tuorlo d'uovo 2 cucchi...
Ingredienti: 800 gr di patate dolci 80 gr di burro 80 gr di zucchero 1 cucchiaino di cannella 1 cucchiaio di maizena 60 gr di cocco grattugiato 3 uova...
Ingredienti: 1 litro di latte la scorza di un limone BIO 1 stecca di cannella 200 gr di zucchero 100 gr de maizena 4 tuorli d'uovo Per la panatura: farina...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 50 cl di latte scorza grattugiata di limone 1 bustina di zucchero vanigliato 250 gr di zucchero semolato 60 gr di maize...
Ingredienti: Per il pudding: 900 ml latte 1 pezzo di scorza di lomone 1 stecca di cannella 3 croissants 4 uova 100 gr zucchero 3 mele 20 gr burro Per il...
Ingredienti: 50 cl di latte 1 stecca di cannella scorza di 1 limone 75 gr di zucchero 1 cucchiaio di maizena 3 tuorli cannella in polvere biscotti rotondi...
Ingredienti: 500 ml di acqua 150 gr di riso 500 ml di latte 6 cucchiai di zucchero mezzo baccello di vaniglia 1 bastoncino di cannella scorza di mezzo limon...
Ingredienti: 12 Noci con il mallo 1/4 di bastoncino di cannella 2 chiodi di garofalo 10 chicchi di caffè Scorza di 1/2 limone 1 litro alcool puro Noce mosca...
Ingredienti: 850 gr di zucca butternut 80 ml di latte di cocco 70 gr di zucchero di canna 1 cucchiaino di cannella in polvere 50 gr di farina di cocco (per la ...