Varietà di pisello dal sapore delicato, la taccola si presenta come un baccello largo e lungo una decina di centimetri, facile da pulire: solitamente viene preparata cotta nel burro o nell'olio, a pezzi o intera, ma può anche essere gustata lessa, e condita con succo di limone e olio. Molto semplice da cucinare è la taccola cotta in umido, bagnata nell'olio e accompagnata da sugo di pomodoro. La taccola, infine, risulta ideale per minestroni e zuppe calde. E' proteica, e per questo motivo può anche essere mangiata come piatto unico.
Ingredienti: riso 200 gr. mezza cipolla bianca uno spicchio d'aglio 1 bicchiere di vino bianco 100 gr di taccole sbollentate 24 gamberi medi freschi e puliti...
Ingredienti: 500 g di Taccole fresche, meglio se Bio Parmigiano grattugiato Pangrattato 5 olive nere denocciolate 5 filetti di acciughe sott'olio Olio extravergin...
Ingredienti: Seppie fresche (la quantità a scegliete voi in base a quanto “magnate”) Un carciofo Una manciata di taccole Una zucchina piccola 2 spicchi d’aglio Oli...
Ingredienti: un filo d'olio di sesamo 100 g di firm tofu circa taccole 1 cucchiaino di miso d'orzo 1 cucchiaino d'aceto di riso 1 cucchiaino di malto pochissima ...
Ingredienti: 150 g di taccole (fagioli corallo) 100 g di riso venere nero 150 g di straccetti di vitello o manzo 150 g di funghi champignon 1 manciata...
Ingredienti: 600 / 700 g di cavoletti 300 g di taccole 300 g di funghi pancetta affumicata 1 fetta 100 g di gruviera 50 g di burro olio d'oliva timo sale e pepe...
Ingredienti: 1 piccola cipolla 3 etti circa di fettine di manzo 50 g di pancetta a fittine 1/2 bicch di vino bianco 1 cucchiaio di passata di pomodoro 1-2 po...
Ingredienti: 200 gr di pizzoccheri o pasta di grano saraceno 1 cipolla bianca 1 carota 1 gambo di sedano 1 zucchino Una manciata di taccole Una manciata di p...
Ingredienti: 800 g di carne da roast beef a fettine un po' spesse 2 cucchiai di sesamo 4 cucchiai di salsa di soia mezzo cucchiaio di zucchero un bicchiere ...
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia 3 porri 1 zucchina grande 1 carota grande 10 taccole 1 lattughino un pezzo di sedano rapa un pezzo di formaggio Pont l'Ev...
Ingredienti: 160 g di calamari 80 g di taccole 1 cipollotto fresco o mezza cipolla 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio o più di prezzemolo tritato 1/2 cucchiaio di me...
Ingredienti: 600 g di fettine di vitellone 250 g di taccole 2 piccole carote 2 zucchine novelle un mazzetto di maggiorana 2 scalogni un cucchiaio di farina mezzo ...
Ingredienti: 500 g di Taccole 2 mazzetti di Spinaci 200 g di pomodorini 1 spicchio d'aglio Olio extravergine d'oliva Sale e peperoncino 1 mazzetto di Prezzemolo...
Ingredienti: -800 g di polpo , 3 calamari , 500 g di gamberetti , 12 scampi ,, 12 alici , 300 g di taccole , alloro , prezzemolo , sale , pepe , olio ,...
Ingredienti: 320 g di linguine , una decina di gamberetti , un calamaro , 10 taccole , mezzo bicchierino di liquore al sambuca , -sale , pepe bianco , prez...
Ingredienti: 500g di calamaretti già puliti 200g di taccole 2 spicchi d’aglio 1 mazzetto di prezzemolo 1dl di vino bianco 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva ...
Ingredienti: 320g di fusilli 300g di taccole verdi 50g di pancetta affumicata 40g di pecorino romano grattugiato 2-3 cucchiai di misto per soffritto surgelato oli...
Ingredienti: 300g di taccole 250 g di formaggio brie 200 g di formaggio jocca 1 spicchio d’aglio 2 dl di panna da cucina 4 fogli di colla di pesce 20 g di burro s...
Ingredienti: 350g di capellini 20g di margarina 250g di taccole 200g di zucchine a julienne 100g di olive verdi farcite 3 cucchiai di prezzemolo tritato 2 cucchia...
Ingredienti: 300 g di ricotta vaccina 200 g di taccole 200 g di pomodorini di Pachino 1 spicchio di aglio 1 mazzetto di basilico 30 ml olio extravergine di oliva ...