Petitchef

Tagliolini al nero di seppia con gamberi e pomodorini pachino

Portata principale
4 porzioni
30 min
22 min
media
Un primo piatto dallo spiccato sapore di mare con una nota particolare, la pasta fresca fatta in casa e colorata con il nero di seppia accompagnata da un condimento a base di code di gambero.
Un aroma deciso e ricco dato dal nero di seppia unito ai gamberi con un tocco in più: l’aggiunta di pomodorini pachino.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 grammi di fettuccine fresche al nero di seppia

400 grammi di code di gambero

15 pomodorini pachino

1 spicchio di aglio

1 pezzettino di peperoncino piccante

olio extra vergine d’oliva q.b.

sale q.b.

Preparazione

  • Iniziate sgusciando le code di gambero (tenetene da parte alcune per la decorazione), eliminate il filino nero, se presente e tagliatele a pezzetti; lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti.
  • In una padella grande mettete dell’olio d’oliva extra vergine, aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato ed il peperoncino; fate cuocere qualche minuto; aggiungete il pomodoro a pezzetti, aggiustate di sale e fate cuocere circa 8-10 minuti.
  • Unite i gamberi a pezzetti al pomodoro e continuate la cottura a fuoco vivo pochissimi minuti.
  • Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente ed unitela agli altri ingredienti facendo saltare il tutto in padella per mescolare al meglio gli ingredienti.
  • Completate il piatto con un filino d’olio e guarnite con le code di gamberi tenute precedentemente da parte.

Domande:




Commenti dei membri:

23/12/2015

Goduria pura

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