Petitchef

Ravioloni di grano saraceno ripieno di ortica...

Provare questo ravioloni di grano saraceno scherzi di ortiche e crescenza.
Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Condimento:

Preparazione

  • Scottare le ortiche mondate e pulite, in acqua bollente per pochi minuti ,scolarle, strizzarle un po', poi triturarle a coltello, in maniera non troppo omogenea.
  • Unire la crescenza , sale e pepe e mescolare fino ad ottenere una bella crema verde, non troppo asciutta.
  • A piacere aggiungere un cucchiaio di formaggio Grana non troppo stagionato.
  • Formare i ravioloni : con un bicchiere da acqua o un coppapasta non troppo piccolo, tagliare la sfoglia stesa a uno spessore di 3mm , porre al centro un cucchiaio di ripieno e sigillare bene i bordi aiutandosi con una forchetta.
  • Se li fate grandi come me , basteranno tre ravioloni a persona, gli altri li potete congelare.
  • Far bollire l'acqua e gettare la pasta, far cuocere per 4-5 minuti.
  • Scolare e far saltare in una padella dove avrete rosolato in una noce di burro qualche cubetto di pancetta dolce stesa e qualche foglia di salvia.Mangiare caldissimi.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare! Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare! Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola! Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi carne?
Vota