Strudel di pasta di pane con lievito madre ripieno di frutta
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Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Pulite e sbucciate la frutta, tagliatela a pezzetti, aggiungetevi l’uvetta e irrorate con il succo dell’arancia o del limone. Mettete in frigorifero se fuori fa molto caldo finchè non sarà il momento di utilizzarla.
- Quando la pasta sarà almeno raddoppiata di volume sarà pronta per essere stesa in una sfoglia piuttosto sottile…massimo due millimetri, col mattarello, su di un piano ampio e ben farinato…. quindi aspettatevi un po’ di doloretti il giorno dopo al palmo delle mani se non siete abituati.
- Spalmate la sfoglia con un velo abbondante di marmellata liscia o diluita con un pochino di liquore. Distribuite poi la frutta e arrotolate.
- Ponete il rotolo farcito in una teglia rivestita con carta da forno e fate dei tagli trasversali proprio come il più classico strudel.
- Lasciate lievitare ancora per un paio d’ore circa.
Scaldate il forno a 200° e prima di infornare, spennellate il pandolce con rosso d’uovo leggermente sbattuto, due cucchiai di latte e uno di zucchero o fruttosio. - Infornate per circa mezz’ora finchè non si sentirà un profumo divino aleggiare per casa e finchè non vedrete la superficie del vostro dolce perfettamente dorata.
- Lasciate raffreddare e gustate il dolce come dessert con una pallina di gelato alla vaniglia o a colazione con un’abbondante tazza di caffè, scusate volevo fotografarlo interno, ma quando sono tornata con la macchina fotografica in cucina era già stato affettato e gustato in parte.
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