Melanzane ripiene di burghul
Un'ottima ricetta vegetariana. Le Melanzane ripiene di burghul possono essere proposte per una cena leggera quando non sapete cosa preparare
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura25 min
Scavare l'interno delle melanzane e tagliarlo a pezzettoni. Spargere un po' di sale sui gusci delle melanzane e metterle a sgocciolarle, mentre preparate il ripieno. Fate bollire dell'acqua salata e aggiungere il burghul.
- Mettere dell'olio a scaldare con uno spicchio d'aglio e, appena inizia a sfrigolare, aggiungere le melanzane a pezzettoni, salare e cuocere finchè non si schiacciano con una forchetta.
- A questo punto dovete inventarvi qualcosa per dare un sapore deciso, messo un paio di peperoni cruschi e un pezzo di formaggio forte a pasta dura, tipo cacioricotta, nel mixer insieme alle melanzane passate in padella e tritato il tutto.
- Quando il burghul è cotto, metterlo in una ciotola e condirlo con un filo d'olio. Aggiungere poi il trito di melanzane, formaggio e peperoni cruschi al burghul e mescolare per bene, condendo con un pizzico di sale, pepe e peperoncino se vi piace il piccante.
- A questo punto prendere i gusci di melanzane e spennellarli con un po' di olio. Riempirli poi con il ripieno, schiacciando per bene, e mettere in una teglia da forno leggermente imburrata.
- Se vi piace il gratinato, grattuggiate il formaggio a pasta dura sulle melanzane prima di infornare. Infornare a 160º finchè la superficie del ripiene non è ben dorata, ci vorrà almeno una ventina di minuti.
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