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Ravioli ricotta e spinaci con crema di noci e pinoli

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3 porzioni
30 min
30 min
facile
I classici ravioli ricotta e spinaci con una crema deliziosa

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

Per la pasta:

200 g di farina 00

2 uova a temperatura ambiente

1/2 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva

1/2 cucchiaino di sale


Per il ripieno:

200 g di ricotta

5 o 6 cubetti di spinaci surgelati

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

sale


Per il condimento:

una manciata tra noci e pinoli

1 fetta di pane in cassetta

latte

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

sale

olio extravergine d'oliva

Preparazione

  • Setacciate e disponete a fontana la farina sul piano di lavoro, rompete nel centro le uova, aggiungete l'olio e il sale. Mescolate con un cucchiaio gli ingredienti partendo dall'interno, incorporate sempre più farina raccogliendola dai bordi.
  • Ottenuto un impasto appiccicoso iniziate a lavorarlo con le mani, fino ad incorporare tutta la farina. Se non riuscite a incorporarla tutta aggiungete un cucchiaio scarso di acqua. Lavorate la pasta a lungo e con energia, schiacciatela, separatela e rimettetela insieme.
  • Alla fine dovete ottenere un impasto liscio e compatto. Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciatela riposare per un'ora in luogo fresco e asciutto. Nel frattempo preparate il ripieno. Cuocete gli spinaci e strizzateli bene. Metteteli nel mixer insieme alla ricotta e al parmigiano, salate e azionate il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Recuperate la pasta, che sarà bella riposata e prelevatene piccole porzioni. Fate passare tra i rulli della macchina una porzione di pasta, partite dalla larghezza maggiore, cioè 1, e stendetela ripetutamente, ripiegandola ogni volta. Stringete gradualmente i rulli e stendete la pasta con i vari spessori.
  • Ora avete steso la vostra pasta. Lungo un lato lungo mettete piccole porzioni di ripieno e spennellate con l'albume i bordi della pasta. Ripiegate il lato di pasta senza condimento per la lunghezza ed effettuate delle pressioni decise sui bordi dove intendete tagliare. Tagliate tanti quadrati con la rotella tagliapasta.
  • Fate cuocere i vostri ravioli in abbondante acqua salata, a cui avrete aggiunto un filo d'olio, per evitare che la pasta si attacchi,per circa 8 minuti.
    Ora potete preparare il condimento.
  • Mettete nel tritatutto noci, pinoli, parmigiano, sale, un filo d'olio e la fetta di pane precedentemente bagnata con il latte, tritate fino ad ottenere una crema fluida, se serve aggiungete un po' di latte. Scolate i ravioli con un mestolo forato, metteteli sui piatti e conditeli con la salsa alle noci e pinoli.



Commenti dei membri:

21/10/2016

Es súper buenaaaa

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21/10/2016

Aggiungere qualche ago di rosmarino prima di servire

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21/10/2016

Penso ottima

(0) (0) Abuso

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