Petitchef

Ravioli di ricotta e spinaci con salsa alle noci e yogurt

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
Difficile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Per 4/5 persone.

Per la pasta: 300 g di farina - 3 uova - un cucchiaio di olio/sale.

Per il ripieno: 250 g di spinaci cotti e strizzati (circa 10 cubetti di spinaci surgelati) – 200 g di ricotta - 70 g di parmigiano grattugiato - 2 uova - noce moscata/sale.

Per la salsa: 16 gherigli di noci - sale - 3/4 foglie di basilico - 1/2 vasetto di yogurt greco - olio a piacere - 4 cucchiai di parmigiano.

Preparazione

  • Ravioli di spinaci e ricotta con la salsa di noci preparata con lo yogurt, un buona ricetta di pasta ripiena.

    Non sono semplicissimi da preparare, ma neppure troppo difficili. Ci si può provare, oppure comperate i ravioli e fate la salsa…
  • Impastate la farina con le uova, l’olio e il sale. Lavoratela a mano o con la frusta a gancio, finché otterrete una pasta liscia ed elastica. Copritela con un telo mentre preparate il ripieno.

    Tritate finemente gli spinaci. Riunite in una terrina tutti gli ingredienti del ripieno e amalgamateli molto bene.

    Fate una sfoglia sottile con il mattarello o con la macchinetta per la pasta.

    Preparate una striscia di sfoglia, mettete tanti mucchietti di ripieno, coprite con un’altra sfoglia, premete leggermente intorno al ripieno per far uscire l’aria e ritagliate il raviolo con uno stampino a piacere.

    Schiacciate con le dita ogni raviolo lungo i bordi per sigillarlo perfettamente.

    Se la pasta si fosse asciugata troppo, inumiditela lungo i bordi con le dita leggermente bagnate d’acqua.

    Sistemateli su un telo spolverizzato di farina e preparate la salsa.
  • Salsa di noci con lo yogurt.

    Tenete da parte alcuni gherigli di noci per decorare il piatto. Mettete gli altri in una ciotola con acqua bollente per un minuto, scolateli e pelateli.

    Mettete nel frullatore tutti gli ingredienti della salsa e frullate finché raggiunge la consistenza che vi piace, assaggiate e regolate di sale e olio.

    Fate cuocere per 5/6 minuti i ravioli in acqua bollente salata, a bollore leggero, toglieteli con la schiumarola e metteteli nello scolapasta.

    Sistemateli nei piatti (riscaldati), conditeli con la salsa di noci, mettete al centro un mezzo gheriglio, un po’ di parmigiano grattugiato a filetti e sono pronti.

    Ciao!

    Con i ritagli di pasta potete fare la Pasta grattata.

    Cappellacci ripieni di mozzarella di bufala.
    Ricette nel mio blog.



Commenti dei membri:

15/12/2012

Abito in francia, in questi tempi ho la nostalgia della cucina italiana e ne faccio gustare alle persone vicino a me che la trovano eccellente, si rende conto, anche la pasta e faggioli che é un piatto ordinario cha la mia mamma mi cucinava a Napoli, piace tanto.
Grazie per darmi l'occasione di ritrovarmi un po nella mia infanzia.
Cordiali saluti . Giulia

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spaghetto, 14/12/2012

Sicuramente buona

(0) (0) Abuso
14/12/2012

Di sicuro sarà buona grazie

(0) (0) Abuso
13/12/2012

Che boiata !

(0) (0) Abuso

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