Crostatine ricotta e pinoli

Crostatine ricotta e pinoli
Snack
facile
25 min
907 Kcal

Sfiziose crostatine molto facili da preparare. Ottime da servire a merenda!

Ingredienti

4
Costo stimato: 10.34 (2.58€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura10 min
  • Preparare la pasta frolla come di consueto e stenderla per ricoprire degli stampini.
  • PASTA FROLLA:
    mettete la farina, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo, nel mixer e frullate il tutto fino ad ottenere un composto granuloso.
    Formate con il composto ottenuto la classica fontana nel cui centro verserete i tuorli, lo zucchero a velo, la vanillina o la scorza di limone grattugiata: amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico.
  • Formate con l'impasto ottenuto una palla , avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno mezz'ora.)
  • Per la farcitura:
    Setacciare la ricotta e mescolarla con un po' di zucchero e con i pinoli tostati, aggiungere il tuorlo d'uovo e farcire le crostatine.
  • Cuocere per 10 minuti a 170 gradi.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 907Kcal
  • Carboidrati: 78.8g
  • Lipidi: 52.6g
  • Grassi saturi: 23.3g
  • Proteine: 23.6g
  • Fibre: 5.6g
  • Zucchero: 44.2g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 37
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (309g)
Vegetariano
LLisaqb

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Eccellente e celestiale crostatine di ricotta e pinoli buonissime sublimi che ti accarezzano il palato con quella soffice e morbida ricotta con quel pizzicore fantastico della cannella. Complimenti Chef: un consiglio tecnico più cannella che rende al momento dolce ma dopo quel pizzicore leggero.

abuso