Crostatine ricotta e pinoli

Sfiziose crostatine molto facili da preparare. Ottime da servire a merenda!
Ingredienti
4
Costo stimato: 10.34Euros€ (2.58€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura10 min
- Preparare la pasta frolla come di consueto e stenderla per ricoprire degli stampini.
- PASTA FROLLA:
mettete la farina, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo, nel mixer e frullate il tutto fino ad ottenere un composto granuloso.
Formate con il composto ottenuto la classica fontana nel cui centro verserete i tuorli, lo zucchero a velo, la vanillina o la scorza di limone grattugiata: amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico. - Formate con l'impasto ottenuto una palla , avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno mezz'ora.)
- Per la farcitura:
Setacciare la ricotta e mescolarla con un po' di zucchero e con i pinoli tostati, aggiungere il tuorlo d'uovo e farcire le crostatine. - Cuocere per 10 minuti a 170 gradi.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 907Kcal
- Carboidrati: 78.8g
- Lipidi: 52.6g
- Grassi saturi: 23.3g
- Proteine: 23.6g
- Fibre: 5.6g
- Zucchero: 44.2g
- ProPoints: 24
- SmartPoints: 37
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (309g)
Vegetariano
Domande
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Commenti
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anonymous
Eccellente e celestiale crostatine di ricotta e pinoli buonissime sublimi che ti accarezzano il palato con quella soffice e morbida ricotta con quel pizzicore fantastico della cannella. Complimenti Chef: un consiglio tecnico più cannella che rende al momento dolce ma dopo quel pizzicore leggero.
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