Petitchef

Coppe alla crema e noci

Dessert
6 porzioni
30 min
20 min
facile
Un desser in coppa fatto con una crema leggera da proporre in due gusti, abbinata ad una bagna al brandy per dare un po' di corpo e a delle gustosissime noci.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

2 tuorli

150 gr di zucchero


aroma vaniglia

50 gr di farina

200 gr di latte

200 gr di panna


50 gr di cioccolato fondente

avanzi di Pan di Spagna

200 gr di noci sgusciate

bagna al brandy

150 gr di panna montata

Preparazione

  • Scaldare in un pentolino il latte con la panna. Rompere le uova intere e raccogliere in una ciotola pulita due albumi. In un altro contenitore riunire un uovo intero, 4 tuorli, lo zucchero, un pizzico di sale e l'aroma alla vaniglia poi montare per pochi minuti. Incorporare la farina setacciata, il latte caldo e un pezzetto di buccia di limone (circa 4 cm solo la parte gialla) poi rimettere il miscuglio nel tegame del latte, posizionarlo sul fornello acceso e far addensare la crema. Dopo pochi minuti di bollitura allontanarla dal fuoco e dividerla in due parti uguali, in una di esse versare il cioccolato che precedentemente si sarà fatto sciogliere al microonde. Raffreddare le creme.
  • Montare i due albumi dividerli a metà e aggiungere ciascuna parte ad una parte di crema mescolando adagio con una spatola.
  • Per preparare le coppe: inzuppare un piccolo pezzo Pan di Spagna con la bagna al Brandy e metterla nel fondo dei bicchieri, distribuire sopra alcuni gherigli di noci spezzettati poi ricoprire con due cucchiai di crema al cioccolato, di nuovo uno strato di Pan di Spagna inumidito e sopra ancora qualche gheriglio di noce, ricoprire con due cucchiai di crema alla vaniglia.
  • Decorare le coppe con la panna montate e con alcuni pezzetti di noci. (per un tocco più gustoso aromatizzate la panna con delle castagne lessate o con un po' di cioccolato grattuggiato)

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pasteis de Nata - dolci portoghesi alla crema
Pasteis de Nata - dolci portoghesi alla crema
12 porzioni
55 min
media
4.2 / 5
Ricetta Coppe alla crema di limoncello e pistacchio
Coppe alla crema di limoncello e pistacchio
4 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Coppe di crema di riso
Coppe di crema di riso
6 porzioni
50 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota