Coppe alla crema e noci

Coppe alla crema e noci
Dessert
facile
50 min

Un desser in coppa fatto con una crema leggera da proporre in due gusti, abbinata ad una bagna al brandy per dare un po' di corpo e a delle gustosissime noci.

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Scaldare in un pentolino il latte con la panna. Rompere le uova intere e raccogliere in una ciotola pulita due albumi. In un altro contenitore riunire un uovo intero, 4 tuorli, lo zucchero, un pizzico di sale e l'aroma alla vaniglia poi montare per pochi minuti. Incorporare la farina setacciata, il latte caldo e un pezzetto di buccia di limone (circa 4 cm solo la parte gialla) poi rimettere il miscuglio nel tegame del latte, posizionarlo sul fornello acceso e far addensare la crema. Dopo pochi minuti di bollitura allontanarla dal fuoco e dividerla in due parti uguali, in una di esse versare il cioccolato che precedentemente si sarà fatto sciogliere al microonde. Raffreddare le creme.
  • Montare i due albumi dividerli a metà e aggiungere ciascuna parte ad una parte di crema mescolando adagio con una spatola.
  • Per preparare le coppe: inzuppare un piccolo pezzo Pan di Spagna con la bagna al Brandy e metterla nel fondo dei bicchieri, distribuire sopra alcuni gherigli di noci spezzettati poi ricoprire con due cucchiai di crema al cioccolato, di nuovo uno strato di Pan di Spagna inumidito e sopra ancora qualche gheriglio di noce, ricoprire con due cucchiai di crema alla vaniglia.
  • Decorare le coppe con la panna montate e con alcuni pezzetti di noci. (per un tocco più gustoso aromatizzate la panna con delle castagne lessate o con un po' di cioccolato grattuggiato)

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FFloraCapo

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