Petitchef

Crema di ricotta al miele, datteri e noci di pecan.

Dessert
4 porzioni
3 ore
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di ricotta piemontese


70 g di zucchero

1,5 dl di miele di castagno


8 0 g di noci di Pecan sgusciate

2 bacche di cardamomo

cannella in polvere

noce moscata

sale

Preparazione

  • Stemperate la ricotta con una forchetta e lavoratela a crema. Mon­tate i tuorli con lo zucchero fin­ché diventeran­no gonfi e spu­mosi, incorpora­teli alla ricotta. Profumate con un cucchiaino di cannella, una grattata di noce moscata e i se­mini delle bacche di cardamomo, pestati nel mortaio. Tritate gros­solanamente le noci e i datteri e aggiungeteli alla crema.
  • Montate a neve gli albumi con una presa di sale e incorporate anch'essi al composto.Versatelo in 4 coppette e tenetele in frigo per almeno 3 ore. Prima di servire irrorate le coppe col miele e decorate col croccante a pezzettini.

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