Petitchef

Pasta e fagioli ai frutti di mare

Fagioli e pasta con frutti di mare, un buon piatto.

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • In un tegame aprire i frutti di mare con dell’olio aglio e vino bianco.
  • Sgusciare( tenendo da parte qualcuno intero) , filtrare la loro acqua e coprire i frutti di mare fino all’utilizzo.
  • Preparare il condimento facendo rosolare in olio le alici, la cipolla, il sedano e e la carota tritati con uno spicchio d’aglio intero, aggiungere qualche cucchiaio di salsa e versare qualche mestolo di brodo di presce, aggingere una patata grattugiata e lasciare cuocere per circa 20 minuti, aggiungere i fagioli e l’acqua dei frutti di mare.
  • Con un mixer ad immersione frullare una parte dei fagioli, portare a bollore e versare la pasta e i frutti di mare.
  • Cuocere molto al dente aggiungendo se necessario altro brodo di pesce.
  • A cottura ultimata, spolverare con il prezzemolo, regolare di sale e aggiungere, se gradito una spolverata di pepe bianco.
  • Servire con qualche frutto di mare con il guscio e un rametto di prezzemolo .

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