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Pasta e fagioli cremosa

Un primo piatto invernale con i maltagliati fatti in casa. Provate la ricetta seguendo il procedimento spiegato passo a passo

Portata principale
4 porzioni
30 min
1 ora
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Innanzitutto se non avete del brodo di verdura fatelo mentre preparate le cose per la zuppa, con una pentola d'acqua una cipolla, una carota e un gambo di sedano. Io l'avevo già pronto quindi ho fatto un po' prima.
  • Poi in una casseruola mettete un filo d'olio d'olia e scaldate, nel frattempo tagliate una cipolla bionda a pezzettini e fatela soffriggere. Appena è dorata mettete dentro anche le due patate a pezzettoni grossi e fate rosolare giusto 2 minuti che prendano il sapore.
  • A questo punto è arrivato il momento dei fagioli, io li avevo messi a mollo la sera prima, li ho sciacquati e aggiunti nella pentola, ma potete usare anche quelli già lessati per fare prima o freschi.
    Fate prendere sapore anche ai fagioli nel soffritto di cipolla e aggiungete un rametto di rosmarino al tutto.
    Dopodiché aggiungete 5 tazze di brodo vegetale o acqua calda dove avete fatto sciogliere il dado vegetale.
  • Lasciare cuocere a fuoco medio fino a che non vedete che i fagioli si stanno per rompere, le patate formano una cremina e il tutto non è troppo liquido o troppo cremoso (devo ammettere che a me piace molto cremosa, ma sono gusti!) in totale l'ho fatta cuocere per circa 1 ora.
  • Ora potete aggiungere la pasta, se la gradite, io avevo preparato dei maltagliati con la farina di kamut.
  • Fate cuocere circa 5 minuti, controllate la cottura che dipende molto dallo spessore della pasta e se trovate la minestra troppo asciutta aggiungete un mestolo di brodo vegetale. Servite con un filo d'olio extra a crudo sopra e una spolverata di parmigiano reggiano se piace.


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Foto

Pasta e fagioli cremosa
Pasta e fagioli cremosa - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

31/10/2014

Fatta con la farina "classica" perché non avevo kamut.
Comunque stupenda!

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Gusta i tipici siciliani
Gusta i tipici siciliani, 25/05/2011

Già la sento cremosa sciogliersi nel palato...

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