Petitchef

Pasta e fagioli cremosa

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4 porzioni
30 min
60 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
maltagliati fatti in casa con farina kamut bio con 200gr di farina + 2 uova

400 gr di fagioli borlotti

1 rametto di rosmarino


2 patate

brodo vegetale (oppure dado biologico liofilizzato)

olio d'oliva extravergine, sale e pepe qb.

Preparazione

  • Innanzitutto se non avete del brodo di verdura fatelo mentre preparate le cose per la zuppa, con una pentola d'acqua una cipolla, una carota e un gambo di sedano. Io l'avevo già pronto quindi ho fatto un pò prima.

    Poi in una casseruola mettete un filo d'olio d'olia e scaldate, nel frattempo tagliate una cipolla bionda a pezzettini e fatela soffriggere.
    Appena è dorata mettete dentro anche le due patate a pezzettoni grossi e fate rosolare giusto 2 minuti che prendano il sapore.

    A questo punto è arrivato il momento dei fagioli, io li avevo messi a mollo la sera prima, li ho sciacquati e aggiunti nella pentola, ma potete usare anche quelli già lessati per fare prima o freschi.
    Fate prendere sapore anche ai fagioli nel soffritto di cipolla e aggiungete un rametto di rosmarino al tutto.
    Dopodiché aggiungete 5 tazze di brodo vegetale o acqua calda dove avete fatto sciogliere il dado vegetale.

    Lasciare cuocere a fuoco medio fino a che non vedete che i fagioli si stanno per rompere, le patate formano una cremina e il tutto non è troppo liquido o troppo cremoso (devo ammettere che a me piace molto cremosa, ma sono gusti!) in totale l'ho fatta cuocere per circa 1 ora.
    ora potete aggiungere la pasta, se la gradite, io avevo preparato dei maltagliati con la farina di kamut.

    Fate cuocere circa 5 minuti, controllate la cottura che dipende molto dallo spessore della pasta e se trovate la minestra troppo asciutta aggiungete un mestolo di brodo vegetale.
    Servite con un filo d'olio extra a crudo sopra e una spolverata di parmigiano reggiano se piace.

Foto

PASTA E FAGIOLI CREMOSA, foto 1
PASTA E FAGIOLI CREMOSA, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

31/10/2014

Fatta con la farina "classica" perché non avevo kamut.
Comunque stupenda!

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Gusta i tipici siciliani
Gusta i tipici siciliani, 25/05/2011

Già la sento cremosa sciogliersi nel palato...

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