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Stracciatella fatta in casa

Chi non ha mai sognato di aggiungere una cremosa stracciatella in un'insalatainsalata? Oppure su una bruschetta? Tutti! Vi mostriamo come preparare a casa questo eccellente prodotto caseario italiano (tipicamente pugliese). Il procedimento è semplicissimo e vi serviranno solo due ingredienti: mozzarella freschissima e panna liquida.. Buona preparazione!

Altro
2 porzioni
5 min
facile
248 Kcal

Ingredienti

2

Materiale

  • 1 forchetta
  • 1 piatto

Preparazione

  • Tappa 1 - Stracciatella fatta in casa
    Scolate la mozzarella e mettetela in un piatto fondo (o una ciotola)
  • Tappa 2 - Stracciatella fatta in casa
    Aggiungete la panna liquida
  • Tappa 3 - Stracciatella fatta in casa
    Iniziate a schiacciare la mozzarella, poi a sfilacciarla con una forchetta o con le mani. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate il tutto.
  • Tappa 4 - Stracciatella fatta in casa
    La stracciatella fatta in casa è pronta!
  • Tappa 5 - Stracciatella fatta in casa
    Noi l'abbiamo utilizzata per per preparare una deliziosa insalata: valeriana, pomodorini, stracciatella, sale, pepe e olio extravergine d'oliva. Potete anche usarla anche per condire tartine o bruschette

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Conservazione in frigorifero Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Posso conservare la stracciatella?
Sì. In un contenitore ermetico per 1 giorno in frigorifero (max 2 giorni, ma assaggiatela prima di consumarla)

Quale mozzarella usare per preparare la stracciatella?
Vi consigliamo di utilizzare una mozzarella freschissima e morbida (altrimenti avrete difficoltà a schiacciarla o a sfilacciarla)

Posso usare una panna liquida leggera per preparare la stracciatella?
Sì, potete scegliere voi il tipo di panna da usare

Come rendere la stracciatella di mozzarella più cremosa?
Se il prodotto finale non è abbastanza cremoso, potete aggiungere altra panna liquida

Posso aromatizzare la stracciatella? ?
Sì, è possibile utilizzare delle spezie oppure erbe aromatiche

Esiste un altro modo per preparare la stracciatella di mozzarella?
Sì, un altro modo per preparare la stracciatella è quello di sfilacciare la mozzarella prima di aggiungere la panna liquida

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (93g)
Calorie: 247Kcal
  • Carboidrati: 3.1g
  • Lipidi: 20g
  • Grassi saturi: 12.7g
  • Proteine: 13.1g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 2.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
senza glutine senza glutine
vegetariano vegetariano

Foto

Stracciatella fatta in casa, foto 1
Stracciatella fatta in casa, foto 2
Stracciatella fatta in casa, foto 3
Stracciatella fatta in casa, foto 4

Domande:






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