Petitchef

Polpettone al forno con patate.

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4 porzioni
10 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 gr di polpa di vitellone macinata

1 uovo intero

mollica di 2 fette di pane raffermo

un ciuffo di prezzemolo fresco

olio e.v.o. q.b.

sale fino q.b.

un pizzico di noce moscata

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

pangrattato

patate

qualche rametto di rosmarino

aglio (facoltativo)

Preparazione

  • Per prima cosa mettere la mollica del pane ad ammorbidire in acqua o nel latte.? Poi sbattere un uovo e unirci il macinato, il prezzemolo, la noce moscata, il pane ammollato e strizzato, l'aglio (facoltativo) e il parmigiano grattugiato. Unire il sale e amalgamare bene tutti gli ingredienti formando con le mani un polpettoncino.
  • Passare il polpettone nel pangrattato ricoprendolo completamente.
  • Quindi adagiare il polpettone su una teglia antiaderente con dell'olio e.v.o. ed aggiungere le patate salate tagliate a tocchetti e qualche rametto di rosmarino ed infornare a 200°C per circa mezz'ora.

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