Polpettone di pollo light

Ingredienti
6
Per la copertura:
Costo stimato: 8.94Euros€ (1.49€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
- Accendete il forno a 190°C. Oleate leggermente una teglia per "plumcake" piccola con olio d'oliva.
- Nel robot da cucina unite la carne con la zucchina, l'uovo, sale, rosmarino, timo, senape, pepe nero, prezzemolo, aglio e olio. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto appiccicoso. Trasferitelo in una ciotola e unite il pangrattato.
- Mescolate per bene con un cucchiaio di legno.
Una volta che tutto e ben amalgamato, trasferitelo nello stampo da plumcake piccolo. - Potete usare anche degli stampini per muffins singoli. Coprite con alluminio e infornate nel forno già caldo per circa 35-40 minuti.
- Nel frattempo lavate i pomodorini ciliegia. Trasferiteli nel robot da cucina assieme al rosmarino, l'olio e il ketchup.
- Frullate fino a rendere tutto in una pappa densa. Trasferitela in un contenitore per microonde.
- Fate girare nel microonde alla massima potenza per circa 6-7 minuti. Se risulta ancora troppo liquido, rimettetelo nel microonde e cuocete per altri 5 minuti. Dovrebbe risultare alla fine un bel sugo rosso e denso.
- Trascorso il tempo di cottura per il polpettone, sfornatelo e abbassate la temperatura del forno a 170°C. Spalmate la superficie del polpettone con il sugo di pomodorini.
- Infornate di nuovo per circa 15-20 minuti.
Non dovrebbe bruciarsi, ma solo prendere una deliziosa crosticina. - Una volta pronto, sfornatelo e lasciate su una gratella per circa 5-6 minuti. Poi affettate e dividete nei piatti da portata. Ottimo accompagnato con fagiolini saltati in padella.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 174Kcal
- Carboidrati: 7.2g
- Lipidi: 4.7g
- Grassi saturi: 1.1g
- Proteine: 24.5g
- Fibre: 2.2g
- Zucchero: 3g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (156g)
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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anonymous
Lo proverò di sicuro!
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