Petitchef

Polpettone di pollo light

Portata principale
6 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
500 g petto di pollo

1 zucchina media


2 cucchiai pangrattato

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaio rosmarino fresco

1 spicchio d'aglio

1 cucchiaio prezzemolo fresco

1/2 cucchiaino senape in polvere

1/4 cucchiaino pepe nero in polvere

1/3 cucchiaino di timo in polvere

1 cucchiaino olio d'oliva


Per la copertura:

una decina di pomodorini ciliegia

2 cucchiai di ketchup

2 cucchiaini di rosmarino secco

1 cucchiaino olio d'oliva

Preparazione

  • Accendete il forno a 190°C. Oleate leggermente una teglia per "plumcake" piccola con olio d'oliva.
  • Nel robot da cucina unite la carne con la zucchina, l'uovo, sale, rosmarino, timo, senape, pepe nero, prezzemolo, aglio e olio. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto appiccicoso. Trasferitelo in una ciotola e unite il pangrattato.
  • Mescolate per bene con un cucchiaio di legno.
    Una volta che tutto e ben amalgamato, trasferitelo nello stampo da plumcake piccolo.
  • Potete usare anche degli stampini per muffins singoli. Coprite con alluminio e infornate nel forno già caldo per circa 35-40 minuti.
  • Nel frattempo lavate i pomodorini ciliegia. Trasferiteli nel robot da cucina assieme al rosmarino, l'olio e il ketchup.
  • Frullate fino a rendere tutto in una pappa densa. Trasferitela in un contenitore per microonde.
  • Fate girare nel microonde alla massima potenza per circa 6-7 minuti. Se risulta ancora troppo liquido, rimettetelo nel microonde e cuocete per altri 5 minuti. Dovrebbe risultare alla fine un bel sugo rosso e denso.
  • Trascorso il tempo di cottura per il polpettone, sfornatelo e abbassate la temperatura del forno a 170°C. Spalmate la superficie del polpettone con il sugo di pomodorini.
  • Infornate di nuovo per circa 15-20 minuti.
    Non dovrebbe bruciarsi, ma solo prendere una deliziosa crosticina.
  • Una volta pronto, sfornatelo e lasciate su una gratella per circa 5-6 minuti. Poi affettate e dividete nei piatti da portata. Ottimo accompagnato con fagiolini saltati in padella.

Domande:




Commenti dei membri:

17/11/2012

Lo proverò di sicuro!

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