Petitchef

Polpettone a corona

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
avanzi di carne arrosto sia di vitello che manzo o pollo e tacchino

avanzi di patate e carote lessate

1 fetta spessa di mortadella

pane raffermo


aglio in polvere

2 uova

prezzemolo tritato

parmigiano grattugiato

prezzemolo tritato

olio evo

sale

Preparazione

  • Mettere a bagno in acqua il pane raffermo.Tritare la carne e la mortadella e metterla in una ciotola,aggiungere le verdure lessate schiacciate con lo schiacciapatate.
  • Mescolare ed aggiungere il pane ben strizzato,abbondante parmigiano grattugiato,il prezzemolo,1 cucchiaino di aglio in polvere.Amalgamare bene gli ingredienti, aggiustare di sale ed aggiungere le uova mescolando bene.
  • Imburrare un recipiente rotondo e ponetevi al centro,capovolgendolo,un bicchiere inburrato esternamente. Mettere attorno al bicchiere il composto preparato compattandolo bene.Irrorare con dell'olio.
  • Mettere la teglia nel forno a microonde e cuocere a piena potenza per 15 minuti.Far riposare il composto nel forno spento, per circa 4 minuti,quindi capolvolgere il polpettone su di un piatto da portata e servire accompagnato da un'insalata mista e volendo da un po' di maionese.E' ottimo anche freddo.

Foto

POLPETTONE A CORONA, foto 1POLPETTONE A CORONA, foto 2POLPETTONE A CORONA, foto 3

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