Polpettine di vitello al limone

Una ricetta eccezionale per preparare le polpettine di vitello al limone. Semplicissima!
Ingredienti
4
Costo stimato: 9.81Euros€ (2.45€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura20 min
- Mescolate bene la carne con le uova. Strizzate il pane facendo uscire il latte in eccesso,sminuzzatelo e aggiungetelo alla carne.
- Aggiungete una manciata di prezzemolo fresco tritato e pangrattato,se serve,per dare consistenza al composto. Salate e pepate.
- Formate con le mani delle piccole polpettine rotonde e passatele nella farina.
- A parte lavate bene il limone,asciugatelo e grattugiatene la buccia molto finemente. Spremetelo,filtrate il succo e tenetelo da parte.
- In una larga padella antiaderente fate sciogliere il burro e rosolatevi le polpettine.
Quando saranno dorate aggiungete il succo e la scorza del limone e una presina di sale. - Lasciate cuocere le polpette a fuoco lento girandole di tanto in tanto,per circa 15-20 minuti,a seconda di quanto sono grandi.
- Aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda durante la cottura quando serve per non far asciugare il sughetto.
Servite con il loro sughetto profumato e con un contorno di verdure a piacere.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 539Kcal
- Carboidrati: 53.9g
- Lipidi: 18.5g
- Grassi saturi: 8.8g
- Proteine: 34.4g
- Fibre: 5.7g
- Zucchero: 3g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (258g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
L
lorenza1954
Le ho provate solo che invece di infarinarle le ho passate in un misto di pane grattato e semi di sesamo e passate in forno. Buonissime
Ho cucinato questa ricetta
Vota questa ricetta