Petitchef

Spezzatino di vitello in bianco al limone

Portata principale
4 porzioni
15 min
30 min
facile
Una preparazione molto delicata, insaporita dall'aggiunta del tuorlo d'uovo.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
800 g di spezzatino di vitello

40 g di burro

una piccola cipolla

1/2 bicchiere di vino bianco

brodo

il succo di mezzo limone

un tuorlo d'uovo

2 cucchiai di prezzemolo tritato

un cucchiaio di farina

sale e pepe

Preparazione

  • Fate appassire leggermente la cipolla nel burro. Aggiungete i pezzetti di carne e fateli rosolare a fuoco vivace per qualche minuto.
  • Regolate di sale e pepe, sfumate con il vino, bagnateli con il brodo e lasciate cuocere con il coperchio a fuoco dolce per un'ora e mezzo.
  • Stemperate la farina con una tazza di brodo e, verso fine cottura unitela alla preparazione.
  • Sbattete il tuorlo con il succo del limone, versatelo sulla carne e rimescolate velocemente, fate cuocere ancora qualche minuto e in ultimo unite il prezzemolo tritato.


Commenti dei membri:

30/10/2016

Giusto ! uso questa ricetta anche con l'agnello stefania campagnuol

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BRICHEF
BRICHEF, 03/10/2016

Molto buono, con patatine novelle aggiunte un quarto d'ora prima della fine della cottura è una delizia.

Ho cucinato questa ricetta
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02/10/2016

Come sempre chapeau !

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micuzzo, 30/09/2016

Sapore e delicatezza abbinati

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17/05/2015

Molto delicato

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse
adry50
adry50, 17/05/2015

Lo farò

(0) (0) Abuse
16/05/2015

Da provare

(0) (0) Abuse
04/12/2012

Buooooooooooonissimo!Grazieeeeeeeeeeeee

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