Tagliolini al limone con polpettine

Ingredienti
3
Per le polpettine:
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura35 min
- Per prima cosa preparare le polpettine.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla, farle rosolare nel burro senza far prendere colore, quando è diventata trasparente aggiungerla alla carne macinata insieme con l'albume d'uovo, mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato e il pane, privato della crosta, fatto ammollare nel latte e strizzato bene con le mani; insaporire con la buccia grattugiata di mezzo limone e regolare di sale e pepe. - Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto sodo e compatto, quindi lasciare riposare in frigo per circa 20 minuti.
- Formate con il composto delle polpettine grandi come una nocciola, infarinarle e friggerle in una padella con abbondante olio caldo fino a che saranno leggermente dorate, quindi scolarle sopra un foglio di carta assorbente da cucina.
Infilzarle poi a tre a tre su spiedini corti di legno e tenerle in caldo. - Preparare ora i tagliolini.
Tritare il prezzemolo.
Grattugiare la parte gialla della buccia del limone facendo attenzione a non grattare anche la parte bianca perché darebbe un sapore amaro al piatto. - In una padella antiaderente che possa poi contenere anche la pasta far fondere il burro e far stufare a fiamma bassissima il cipollotto affettato finemente, quindi togliere la padella dal fuoco e grattarvi la scorza del limone, lasciando che quest'ultima rilasci il suo aroma senza cuocere.
- Nel frattempo, lessare la pasta molto al dente, circa metà cottura, quindi scolarla, lasciando un po' d'acqua di cottura, e versarla nella padella. Terminare la cottura amalgamando tutti gli ingredienti per 1-2 minuti e versando la panna a filo.
- A cottura ultimata, grattare ancora un po di buccia di limone, aggiungere anche qualche goccia di succo di limone, il prezzemolo tritato e il pepe.
Impiattare i tagliolini con le polpettine e servire immediatamente.
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