Lombatine di vitello allo zafferano e limone caramellato
Ingredienti
3
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Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Infarinate leggermente le lombate e ponetele in una larga padella antiaderente con il burro e l'olio, fate rosolare bene da tutti i lati, aggiustate di sale e pepe.
- Abbassate il gas e fate cuocere a vostro gusto, secondo se vi piace più o meno cotta.
- In questo fra tempo, in una padella più piccola, sciogliete il burro, adagiatevi le fette di limone, spolverate sopra lo zucchero e a fuoco vivace fate caramellare per qualche minuto, poi spengete.
- Appena la carne è arrivata a cottura, aggiungete lo zafferano sciolto nel brodo e fate insaporire.
- A questo punto componete il piatto, ponendo prima la lombata e di accompagnamento le fette di limone, irrorate col sughetto di zafferano e servite.
- Noi abbiamo accompagnato questo secondo con un vino francse, un Bodeaux bianco che ha esaltato sia il gusto del riso alle fragole che la carne con lo zafferano.
Domande
Foto dei membri
Abbinamento vini
Chianti (Toscana, Rosso)
Barbera d'alba (piemonte, Rosso)
Magliocco (Calabria, Rosso)
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