Petitchef

Polpettine di melanzana con salsa di pomodoro alla menta

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile
Una ricetta completa per un piatto completo!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

per le polpette :

800 gr di melanzane viola


5 o 6 cucchiai di pecorino grattuggiato

2 spicchi d’aglio


50 gr di scamorza o formaggio stagionato

pangrattato

pepe

sale

olio per friggere (facoltativo)


per la salsa:

4 o 5 pomodori rossi grandi

1 cucchiaino di coriandolo in polvere

2 cucchiaini di menta secca

zenzero fresco grattuggiato

1 cucchiaio abbondante di zucchero di canna

aceto balsamico

sale

Preparazione

  • Tagliare le melanzane a pezzi non troppo piccoli e lessarle per 5 min. in acqua bollente salata.
  • Quando avranno cambiato colore, scolarle, schiacciandole bene per eliminare l’acqua e passarle al mixer. Se il risultato dovesse essere comunque troppo acquoso, farlo ritirare in una padella.
  • Mescolare tutto con 60 gr di pangrattato, il pecorino, il prezzemolo e l’aglio tritati, le uova, il sale ed il pepe.
  • Lasciar riposare il composto per 30 minuti, dopodichè con le mani umide preparare le polpette infilandovi dentro un dadino di scamorza. Panare le polpette nel pangrattato e cuocerle.



Commenti dei membri:

01/05/2015

CI STO PROVANDO

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàRicette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Ricette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessert

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota