Agnello arrosto con salsa alla menta

Agnello arrosto con salsa alla menta
Portata principale
facile
1 h 10 m
539 Kcal

Per la festa dell'agnello è l'ideale.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura50 min
  • Tritate le foglie di menta, mettetele in una ciotola, bagnatele con 2dl di aceto caldo, aggiungete 3 cucchiai di zucchero e mescolate bene finché tutti gli ingredienti si sono ben amalgamati e lo zucchero si è sciolto.
  • Regolate di sale e lasciate in infusione per qualche ora (meglio per una notte).
  • Sbucciate la cipolla, tritatela e mescolatela a una manciatina di foglie di menta spezzettate.
  • Incidete con la punta di un coltellino affilato la superficie del cosciotto e inserite dentro il trito di cipolla alla menta.
  • Cospargete con un po’ di sale e una generosa macinata di pepe tutta la superficie del cosciotto, sopra e sotto.
  • Mettete la carne in una teglia da forno, conditela con un filo di olio extravergine d’oliva e cuocetela in forno già caldo a 200°C per 50 minuti, spennellandola spesso con il fondo di cottura.
  • Fate riposare qualche minuto l’agnello prima di affettarlo e poi servitelo con la salsa alla menta a parte.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 538Kcal
  • Carboidrati: 14.4g
  • Lipidi: 30g
  • Grassi saturi: 7.3g
  • Proteine: 51.1g
  • Fibre: 2g
  • Zucchero: 12.7g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (319g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
alexdplAlexdpl

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