Petitchef

Agnello arrosto con salsa alla menta

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4 porzioni
20 min
50 min
facile
Per la festa dell'agnello è l'ideale.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 cosciotto di agnello (1,5kg circa)

1 cipolla bianca

100 g di menta

2dl di aceto di vino bianco

5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

3 cucchiai di zucchero

pepe nero in grani

Preparazione

  • Tritate le foglie di menta, mettetele in una ciotola, bagnatele con 2dl di aceto caldo, aggiungete 3 cucchiai di zucchero e mescolate bene finché tutti gli ingredienti si sono ben amalgamati e lo zucchero si è sciolto.
  • Regolate di sale e lasciate in infusione per qualche ora (meglio per una notte).
  • Sbucciate la cipolla, tritatela e mescolatela a una manciatina di foglie di menta spezzettate.
  • Incidete con la punta di un coltellino affilato la superficie del cosciotto e inserite dentro il trito di cipolla alla menta.
  • Cospargete con un po’ di sale e una generosa macinata di pepe tutta la superficie del cosciotto, sopra e sotto.
  • Mettete la carne in una teglia da forno, conditela con un filo di olio extravergine d’oliva e cuocetela in forno già caldo a 200°C per 50 minuti, spennellandola spesso con il fondo di cottura.
  • Fate riposare qualche minuto l’agnello prima di affettarlo e poi servitelo con la salsa alla menta a parte.

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