Polpettine di melanzane-menta-pecorino e zucchine-parmigiano

Se intendete presentarle come piatto principale, insieme ad un'insalata.
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura5 min
- Cuocere al vapore entrambe le verdure, separatamente, e poi frullarle. Aggiungere alla purea di zucchine metà pangrattato, un po' di prezzemolo ed il parmigiano, nonché metà del composto di uova. Regolare di sale e di pepe.
- Alla purea di melanzane vanno invece aggiunti la restante metà di pangrattato, il pecorino, qualche fogliolina di menta e l'uovo. Anche in questo caso controllare sale, pepe ed eventualmente, per rendere queste polpette più saporite, aggiungere uno spicchietto d'aglio tritato.
- Per distribuire l'uovo sbattuto in modo equo ne verso un cucchiaio per impasto, alternandoli, in modo da avere la quasi certezza di averne messo tanto uguale.
- Una volta amalgamati gli impasti, preparare le polpette e passarle, se piace, in un po' di pangrattato. Nel caso in cui l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere ancora un cucchiaio di pangrattato, piuttosto che la farina, che secondo me ne guasta il gusto.
- Cuocere in una padella bassa con poco olio facendole dorare da entrambi i lati. In cinque minuti sono pronte!
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