Spiedini di polpette di melanzane

Ottima ricetta. Un antipasto davvero sfizioso da far venire l'acquolina in bocca!
Ingredienti
6
Costo stimato: 5.26Euros€ (0.88€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura25 min
- Taglia le melanzane a cubetti dello spessore di 2 cm, cospargili di sale e lasciali a scolare per circa mezz'ora. Passali sotto l'acqua e lessali per 15 minuti. Scolali e strizzali bene.
- In una ciotola mescola i cubetti di melanzane con le uova, il basilico, il parmigiano, i pinoli, il basilico tagliuzzato, il pangrattato,la farina, il sale e il pepe.
- Amalgama il tutto e forma delle piccole polpette. Friggile in olio ben caldo e servile infilzandole in uno spiedino alternando con le foglie di basilico.
Consigli
Quello che vi propongo è un piatto realizzato con lo spirito popolare che animava ed anima il centro storico di Palermo, utilizzando ingredienti diffusi ed economici, che non mancano in nessuna casa.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 208Kcal
- Carboidrati: 16.2g
- Lipidi: 11.2g
- Grassi saturi: 2.6g
- Proteine: 8.7g
- Fibre: 3.3g
- Zucchero: 3.3g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (125g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:

feelcook
Facile e buonissima
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Mi ispirano tantissimo!!
C
carmelo
Sfiziose ed invitanti, ma soprattutto facili ed economiche
anonymous
Buonissime!

felitru
MERAVIGLIA DI POLPETTE
anonymous
Le preparo spesso soprattutto nel periodo estivo!!!!
M
mariaanto
Invitanti
anonymous
Ma da provare
G
giosan
Perfette per veg
M
maflorio
Provate anche cotte in forno, buonissime.
Vota questa ricetta