Un secondo o contorno sfizioso... le polpette di melanzane.

vota adesso
Un secondo o contorno sfizioso... le polpette di melanzane.
Stuzzicherie
facile
50 min

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Sbucciate le melanzane, tagliatele in 4 spicchi, fatele lessare in una pentola con acqua bollente salata per 20 minuti circa, o finchè saranno tenere, scolatele bene e lasciatele raffreddare.
  • Mettete la polpa delle melenzane in una terrina, schiacciatela con una forchette, unitevi gli spicchi d'aglio sbucciati e tritati, il basilico e il prezzemolo lavati e tritati, l'uovo, il caciocavallo e il pangrattato; salate, pepate e amalgamate gli ingredienti.
  • Staccate volta a volta un cucchiaio del composto preparato e aiutandovi con le mani, formate una polpetta grossa come una noce.
  • Passate le polpette di melanzane nella farina di semola e fatele friggere in abbondante olio caldo, lasciandole dorare leggermente da tutte le parti.
  • Scolate con una paletta forata le polpette sopra un foglio di tipo assorbente e servitele subito ben calde.

Vota questa ricetta

MMakeidea

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: