Polpette di melanzane

Antipasto
6 porzioni
facile
40 min

La vera ricetta per preparare le polpette di melanzane vegetariane

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura15 min
  • Eliminiamo dal pane la crosta e mettiamolo in una ciotola, bagniamo con il latte e facciamo ammorbidire.
  • Mettiamo sul fuoco una pentola d'acqua.
    Mondiamo le melanzane e tagliamole a dadini, poniamole in uno scolapasta,
  • Cospargiamole di sale grosso e facciamole spurgare 30 minuti affinché perdano l' acqua di vegetazione, poi sciacquiamole e scottiamole per 5 minuti in acqua bollente.
  • Mettiamo sul fuoco a fiamma bassa una casseruola con abbondante olio e facciamo scaldare. Se si frigge con l'olio alla giusta temperatura si otterranno dei fritti asciutti e croccanti.
  • Lasciamo intiepidire le melanzane e strizziamole per togliere via l' acqua in eccesso.
  • Mettiamo nel boccale lo spicchietto d'aglio e il ciuffetto di prezzemolo e tritiamo 3 secondi velocità 7, raccogliamo il trito con la spatola, uniamo le melanzane, la mollica di pane strizzata, l' uovo, la farina, il pangrattato sale e pepe.
  • Amalgamiamo 10 secondi velocità 5 spatolando. Preleviamo delle piccole porzioni di impasto e formiamo delle polpette di media grandezza.
  • Passiamo le polpette nella farina e friggiamole in una casseruola con abbondante olio ben caldo per 15 minuti, girandole spesso e facendo attenzione a non romperle.
  • Quindi sgoccioliamole con un mestolo forato e passiamole su un foglio di carta assorbente.
  • Quando abbiamo finito di friggerle tutte, adagiamole su un piatto da portata foderato con carta forno e portiamo in tavola.
FFrancesco82

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