Petitchef

Polpette di carne equina in foglie di limone per una tradizione molto... catanese

Portata principale
2 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
600 g di carne equina o altra carne tritata

4 uova intere

formaggio grattugiato a piacere

Insaporitore Ariosto per carni arrosto

2 cucchiai di pangrattato per legare

prezzemolo tritato

Scorza di limone grattugiata

foglie di limone non trattate

Preparazione

  • Lavorate e amalgamate bene tutti gli ingredienti, lasciate riposare per un oretta. Lavate bene le foglie e asciugatele bene.
  • Chi non ha a disposizione le foglie di limone puo' benisismo cuocerle alla brace in una graticola a fori stretti e aggiungere all'impasto la scorza di due limoni.
  • Riprendete l'impasto e formate le polpettine adagiatele sulla foglia di limone e ricoprite successivamente con un altra foglia.
  • Fatto cio' disponete le polpette nelle foglie di limone sulla graticola che andrete a mettere sulla brace ardente.
  • Lasciate cuocere,le foglie ovviamente col calore bruceranno ai bordi, sprigionando i loro olii essenziali.
  • Quando vedrete che le polpette saranno ben cotte,eliminate le foglie e servite.





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