Polpette di pollo alle mandorle e limone

Polpette di pollo da servire con insalata.
Ingredienti
3
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Disossate i pezzi di pollo, appiattiteli con un batticarne e metteteli in una padella antiaderente senza olio.
A cottura ultimata salateli, fateli raffreddare e tagliateli a dadini. - Tostate le mandorle a fuoco medio.
Mettete a bagno nel latte le fette di pane.
Lavorate nel mixer il pollo e le mandorle finché non ottenete una specie di.... segatura. - Aggiungete le fette di pane strizzate e lavorate ancora qualche secondo.
Poi mettete tutto in una ciotola con la ricotta, l'uovo, la scorza grattugiata di un limone, sale e pepe e mescolate con un cucchiaio.
Se ce ne fosse bisogno, ammorbidite il composto con un po' di latte e ricavatene delle polpettine. - Mettete in padella i cipollotti a fettine con due cucchiai d'olio; quando avranno preso colore aggiungete le polpette e fatele andare finché non si forma una leggera crosticina.
- A questo punto copritele di latte, aggiungete il granulare e lasciate cuocere per 10 minuti con il coperchio.
- Quando saranno cotte, estraetele dalla pentola e frullate il fondo di cottura con i due cucchiai di ricotta rimasti, le foglie di salvia, il succo di mezzo limone, sale, pepe e un cucchiaino raso di maizena.
- Al momento di servire, fate addensare la crema sul fuoco per un paio di minuti e usatela per accompagnare le polpette.
La scorza grattugiata di un limone servirà a dare un tocco di colore e di profumo.
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