Petitchef

Polpette di pesce spada con cuore di limone e olive taggiasche

Antipasto
4 porzioni
25 min
15 min
facile
Avete voglia di un antipasto gustoso? Questo piatto fa per voi!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
600 g di pesce spada

2 patate




latte

marmellata biologica di limone Rigoni di Asiago

olive taggiasche

1 uovo

sale affumicato

olio


per la salsa:

1 peperone

300 g di salsa di pomodoro

1 scalogno

olio

sale

Preparazione

  • Lavare le patate, sbucciarle, tagliarle a fette e cuocerle a vapore con qualche grano di sale affumicato.
  • Lavare e cuocere allo stesso modo anche il pesce spada.
  • Passare entrambi allo schiacciapatate dentro una ciotola e unirvi il parmigiano, il prezzemolo e il pangrattato, mescolare e bagnare l'impasto con un filo d'olio e un goccio di latte e ottenere un'impasto sodo, aggiustare di sale.
  • Prendere un pò di composto e appiattirlo sulla mano, mettere al centro un cucchiaino di marmellata e un'oliva taggiasca e formare le polpette.
  • Passarle nell'uovo sbattuto e nel pangrattato, metterle in una teglia ricoperta di carta forno e cuocere in forno a 180° per 15 minuti fino a doratura, se volete potete friggerle come max.
  • Preparare la salsa facendo arrostire sulla fiamma o su una piastra il peperone, farlo raffreddare dentro un sacchetto di carta.
  • Spellarlo e tagliarlo a pezzetti, preparare la salsa facendo rosolare lo scalogno affettato nell'olio, aggiungere la passata e far restringere per 10 minuti.
  • Unire il peperone, cuocere per 10 minuti, aggiustare di sale e frullare grossolanamente.
  • Se vi piace aggiungete anche del peperoncino, ma non troppo per non sovrastare il gusto delle polpette.





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