Polpette di pesce spada con cuore di limone e olive taggiasche

Polpette di pesce spada con cuore di limone e olive taggiasche
Antipasto
facile
40 min
559 Kcal

Avete voglia di un antipasto gustoso? Provate le Polpette di pesce spada, porterete in tavola un piatto molto particolare che i vostri ospiti adoreranno!

Ingredienti

4

per la salsa:

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura15 min
  • Lavare le patate, sbucciarle, tagliarle a fette e cuocerle a vapore con qualche grano di sale affumicato.
  • Lavare e cuocere allo stesso modo anche il pesce spada.
  • Passare entrambi allo schiacciapatate dentro una ciotola e unirvi il parmigiano, il prezzemolo e il pangrattato, mescolare e bagnare l'impasto con un filo d'olio e un goccio di latte e ottenere un'impasto sodo, aggiustare di sale.
  • Prendere un pò di composto e appiattirlo sulla mano, mettere al centro un cucchiaino di marmellata e un'oliva taggiasca e formare le polpette.
  • Passarle nell'uovo sbattuto e nel pangrattato, metterle in una teglia ricoperta di carta forno e cuocere in forno a 180° per 15 minuti fino a doratura, se volete potete friggerle come max.
  • Preparare la salsa facendo arrostire sulla fiamma o su una piastra il peperone, farlo raffreddare dentro un sacchetto di carta.
  • Spellarlo e tagliarlo a pezzetti, preparare la salsa facendo rosolare lo scalogno affettato nell'olio, aggiungere la passata e far restringere per 10 minuti.
  • Unire il peperone, cuocere per 10 minuti, aggiustare di sale e frullare grossolanamente.
  • Servite le polpette di pesce spada con la salsa di peperoni. Buon appetito!

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Consigli

Se vi piace aggiungete anche del peperoncino, ma non troppo per non sovrastare il gusto delle polpette.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 559Kcal
  • Carboidrati: 40.2g
  • Lipidi: 26.9g
  • Grassi saturi: 2.2g
  • Proteine: 38g
  • Fibre: 3.8g
  • Zucchero: 10.1g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (395g)
Senza frutta a guscio

Attributi:

Conservazione in frigorifero
DDauly

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