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Polpette al limone

Portata principale
5 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di carne di vitello macinata

30 g di mollica di pane ammorbidita nel latte

20 g di parmigiano reggiano grattugiato

un ciuffo di prezzemolo

un limone non trattato

un grosso uovo

2 mestoli di brodo vegetale

mezzo bicchiere di vino bianco


farina

olio extravergine di oliva

sale e pepe

Preparazione

  • Amalgamate in una terrina la carne, la mollica di pane strizzata, il parmigiano e l' uovo, insaporite con il sale, pepe, metà del prezzemolo tritato e la scorza grattugiata di mezzo limone; con il composto preparate tante piccole polpette e infarinatele.
  • Fate imbiondire lo scalogno tritato in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio e rosolatevi tutto.
  • Bagnate con il vino, lasciatelo evaporare , aggiungete il brodo caldo e cuocete per pochi minuti, finchè non si formerà una salsina; profumate con il prezzemolo rimasto tritato e pepe. Servite ben calde.

Foto

Polpette al limone, foto 1Polpette al limone, foto 2




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