Pizza piccantina e pizza con radicchio e gorgonzola
Ingredienti
4
per l'impasto:
per la pizza piccantina:
per la pizza con radicchio e gorgonzola :
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura25 min
- Per prima cosa preparate l'impasto. Sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida, aggiungete il malto, coprite con un canovaccio. Quando cominceranno a formarsi le bolle, vuol dire che la lievitazione si è attivata, su una spianatoia fate con la farina la fontana, al centro unite il composto col lievito, l'olio extravergine d'oliva, il sale.
- Impastate bene, quando avrete ottenuto un composto omogeneo, ponetelo in una capace insalatiera, coprite con un canovaccio umido, e fate lievitare fino a quando l'impasto sarà raddoppiato.
- Intanto preparate il sugo per la pizza piccantina; fate soffriggere in un cucchiaio di olio extravergine, l'aglio tagliato a fettine, unite i filetti, il peperoncino, salate e fate cuocere per una decina di minuti.
- Mondate il radicchio, tagliatelo in quattro parti, lavatelo e ponetelo in una teglia, conditelo con il rosmarino e un filo d'olio extravergine, cuocetelo in forno preriscaldato a 180°, fino a quando risulterà appassito.
- Tagliate la treccia a dadini. Lavorate brevemente l'impasto, suddividetelo in due porzioni, stendete la prima con le mani in una teglia ricoperta di carta forno, ricoprite l'impasto col sugo, unite la mozzarella tagliata a dadini, un cucchiaio di pecorino romano grattugiato, condite con un filo d'olio e fate lievitare per una decina di minuti.
- Quindi cuocete in forno preriscaldato a 200°, fino a quando risulterà dorata in superficie. Stendete anche la seconda porzione di impasto, ricopritela col radicchio, unite la mozzarella e il gorgonzola tagliati a dadini, condite con un filo d'olio e il pepe macinato al momento.
- Fate lievitare per una decina di minuti e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
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