Petitchef

Pizza con cipolle e gorgonzola

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile
Una pizza per gli amanti dei sapori decisi

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di pasta da pane

4 cipolle bianche

200 g di gorgonzola dolce o piccante

200 g di mozzarella

olio esxtravergine d'oliva


pepe

Preparazione

  • Sbucciare le cipolle e affettare a velo con un coltello. Mettere sul fuoco in un tegame con un filo di olio, salare, unire un mestolino d'acqua e cuocere a fiamma media: spegnere quando risulteranno morbide ma ancora leggermente al dente. Nel frattempo, tagliare la mozzarella a dadini molto piccoli e ridurre il gorgonzola a tocchetti.
  • Allargare la pasta con un matterello, quindi stendere in una teglia ben oliata e adattare alla forma del contenitore premendo con le dita.
  • Distribuire sopra la mozzarella, poi le cipolle, infine i pezzetti di gorgonzola.
    Salare e pepare a piacere la superficie della pizza, irrorare con un filo di olio e infornare a 220 gradi per circa 15 minuti.
  • Spegnere il forno quando la crosta avrà preso un bel colore dorato, tagliare la pizza a spicchi e servire ben calda.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pizza Margherita con impasto soffice
Pizza Margherita con impasto soffice
3 porzioni
1h15m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza con cipolle e gorgonzola
Pizza con cipolle e gorgonzola
4 porzioni
35 min
facile
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
Ricetta Pizza di frutta
Pizza di frutta
6 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota