Pizza al gorgonzola

Una pizza saporitissima con uno dei formaggi più amati dagli italiani: il gorgonzola. Nella ricetta trovate il procedimento completo per preparare a casa una pizza dalla A alla Z
Ingredienti
4
Per la base della pizza:
Per la farcitura:
Costo stimato: 5.71Euros€ (1.43€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura12 min
- Disponete la farina a fontana in una terrina, mettete nel centro il lievito sbriciolato, che avete stemperato in un poco di acqua tiepida e cominciate a impastare, aggiungendo altra acqua se necessario, fino a ottenere una pasta consistente e omogenea. Salate la pasta solo dopo averla impastata.
- Lavorate per almeno 20 minuti la pasta sul tagliere, aggiungendo l'olio solamente alla fine. Dividete l'impasto in palle.
- Fate lievitare l'impasto ottenuto avvolgendo in un tovagliolo e tenendo al caldo per almeno 2 ore. Poi stendete la pasta sul tagliere infarinato per adagiare nella teglia e procedete alla farcitura.
- Mettete sulla pasta la mozzarella tagliata a dadini, poi aggiungete il gorgonzola.
- Salate e aggiustate con un filo d'olio prima d'infornare. Cuocete in forno preriscaldato a 250 gradi per 10-12 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1106Kcal
- Carboidrati: 69.7g
- Lipidi: 73.9g
- Grassi saturi: 24.7g
- Proteine: 36.3g
- Fibre: 3.9g
- Zucchero: 2.3g
- ProPoints: 30
- SmartPoints: 37
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (299g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta