Petitchef

Pizza al gorgonzola

Una pizza saporitissima
Portata principale
4 porzioni
2 ore
12 min
facile

Ingredienti

4

Per la base della pizza:

Per la farcitura:

Preparazione

  • Disponete la farina a fontana in una terrina, mettete nel centro il lievito sbriciolato, che avete stemperato in un poco di acqua tiepida e cominciate a impastare, aggiungendo altra acqua se necessario, fino a ottenere una pasta consistente e omogenea. Salate la pasta solo dopo averla impastata.
  • Lavorate per almeno 20 minuti la pasta sul tagliere, aggiungendo l'olio solamente alla fine. Dividete l'impasto in palle.
  • Fate lievitare l'impasto ottenuto avvolgendo in un tovagliolo e tenendo al caldo per almeno 2 ore. Poi stendete la pasta sul tagliere infarinato per adagiare nella teglia e procedete alla farcitura.
  • Mettete sulla pasta la mozzarella tagliata a dadini, poi aggiungete il gorgonzola.
  • Salate e aggiustate con un filo d'olio prima d'infornare. Cuocete in forno preriscaldato a 250 gradi per 10-12 minuti.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pizza gorgonzola e pancetta
Pizza gorgonzola e pancetta
4 porzioni
1 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Pizza con speck e gorgonzola
Pizza con speck e gorgonzola
4 porzioni
6 h 15 m
media
Ricetta Pizza Margherita con impasto soffice
Pizza Margherita con impasto soffice
3 porzioni
1 h 15 m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Pizza di frutta
Pizza di frutta
6 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola! Ricette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola! Sagra del Gorgonzola Sagra del Gorgonzola

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota