Pizza al gorgonzola

Pizza al gorgonzola
Portata principale
facile
2 h 12 m
1106 Kcal

Una pizza saporitissima con uno dei formaggi più amati dagli italiani: il gorgonzola. Nella ricetta trovate il procedimento completo per preparare a casa una pizza dalla A alla Z

Ingredienti

4

Per la base della pizza:

Per la farcitura:

Costo stimato: 5.71 (1.43€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura12 min
  • Disponete la farina a fontana in una terrina, mettete nel centro il lievito sbriciolato, che avete stemperato in un poco di acqua tiepida e cominciate a impastare, aggiungendo altra acqua se necessario, fino a ottenere una pasta consistente e omogenea. Salate la pasta solo dopo averla impastata.
  • Lavorate per almeno 20 minuti la pasta sul tagliere, aggiungendo l'olio solamente alla fine. Dividete l'impasto in palle.
  • Fate lievitare l'impasto ottenuto avvolgendo in un tovagliolo e tenendo al caldo per almeno 2 ore. Poi stendete la pasta sul tagliere infarinato per adagiare nella teglia e procedete alla farcitura.
  • Mettete sulla pasta la mozzarella tagliata a dadini, poi aggiungete il gorgonzola.
  • Salate e aggiustate con un filo d'olio prima d'infornare. Cuocete in forno preriscaldato a 250 gradi per 10-12 minuti.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1106Kcal
  • Carboidrati: 69.7g
  • Lipidi: 73.9g
  • Grassi saturi: 24.7g
  • Proteine: 36.3g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 2.3g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 37
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (299g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
RRed_alessia_red

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: