Petitchef

Pizza con patate, cipolla e mozzarella

Facile e gustosa. La pizza con patate, cipolla e mozzarella è perfetta per una serata casalinga. Scoprite gli ingredienti che vi servono e provatela anche voi a casa!

Portata principale
5 porzioni
30 min
20 min
facile
531 Kcal

Ingredienti

5

per la pasta:

Per la farcitura:

Costo stimato: 2.74 (0.55€/Porzioni)

Preparazione

  • Sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida insieme ad un cucchiaino di zucchero e all'olio. Mettete nella macchina del pane, aggiungete la farina e impastate per qualche minuto. Unite il sale e fate andare il programma impasto.
  • Quando il programma ha terminato, mettete l'impasto in una terrina leggermente unta di olio, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per circa due ore. Stendete l'impasto su una placca rivestita di carta da forno e lasciate lievitare ancora per un'oretta.
  • Nel frattempo, fate fondere una noce di burro, unite la cipolla affettata sottile, le patate tagliate a cubetti piccoli, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco moderato per circa una ventina di minuti fino a che la cipolla sarà appassita e le patate ben cotte.
  • Stendete il composto sull'impasto, mettete abbondanti fette di mozzarella, cospargete con l'origano e infornate a 200° per circa 15/20 minuti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Ricette simili

YouTube

Pizza kit kat


Attrezzatura da cucina

Forno

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (239g)
Calorie: 531Kcal
  • Carboidrati: 77.8g
  • Lipidi: 14.6g
  • Grassi saturi: 6.1g
  • Proteine: 18.5g
  • Fibre: 4.9g
  • Zucchero: 4.2g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Pizza con patate, cipolla e mozzarella
Pizza con patate, cipolla e mozzarella - foto 2
Pizza con patate, cipolla e mozzarella - foto 3

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pizza margherita con impasto soffice
Pizza margherita con impasto soffice
3 porzioni
1 h 15 m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza kit kat
Pizza kit kat
10 porzioni
42 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Cheeseburger con pancetta e cipolla
Cheeseburger con pancetta e cipolla
1 porzioni
25 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Come preparare la cipolla caramellata Come preparare la cipolla caramellata 12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose! Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota