Sformato di patate con mozzarella di bufala
Una ricetta veloce da realizzare, gustosa e semplice... un classico!!
Ingredienti
7
Costo stimato: 4.49Euros€ (0.64€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Lavato e pulito bene le patate, poi messe con la buccia tra due piatti fondi nel microonde e cotte alla massima potenza per 6 minuti. Una volta raffreddate sbucciate e schiacciate bene con una forchetta.
- Messe in una ciotola e aggiunto il burro a temperatura ambiente, lasciandone un po' da parte per ungere la pirofila. Aggiunto al composto il parmigiano grattugiato, il prosciutto cotto precedentemente sminuzzato con il coltello, l'uovo, il sale e infine la mozzarella tagliata a cubetti.
- Unto una pirofila da forno e spolverizzata con il pangrattato. Distribuito il composto, livellato bene e cosparso la superficie con altro pangrattato. Cotto in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 235Kcal
- Carboidrati: 25.5g
- Lipidi: 9.3g
- Grassi saturi: 5.3g
- Proteine: 11.2g
- Fibre: 1.8g
- Zucchero: 2g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (152g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Abbinamento vini
Vermentino di gallura (sardegna, Bianco)
Nebbiolo d'alba (piemonte, Rosso)
Cerasuolo d'abruzzo (Abruzzo, Rosato)
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!