Sformato di patate con mozzarella di bufala

Portata principale
facile
50 min
235 Kcal

Una ricetta veloce da realizzare, gustosa e semplice... un classico!!

Ingredienti

7
Costo stimato: 4.49 (0.64€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Lavato e pulito bene le patate, poi messe con la buccia tra due piatti fondi nel microonde e cotte alla massima potenza per 6 minuti. Una volta raffreddate sbucciate e schiacciate bene con una forchetta.
  • Messe in una ciotola e aggiunto il burro a temperatura ambiente, lasciandone un po' da parte per ungere la pirofila. Aggiunto al composto il parmigiano grattugiato, il prosciutto cotto precedentemente sminuzzato con il coltello, l'uovo, il sale e infine la mozzarella tagliata a cubetti.
  • Unto una pirofila da forno e spolverizzata con il pangrattato. Distribuito il composto, livellato bene e cosparso la superficie con altro pangrattato. Cotto in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 235Kcal
  • Carboidrati: 25.5g
  • Lipidi: 9.3g
  • Grassi saturi: 5.3g
  • Proteine: 11.2g
  • Fibre: 1.8g
  • Zucchero: 2g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (152g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
XXxFedexx

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: