Pizza con le patate fritte
vota adesso

La pizza più amata dai bambini
Ingredienti
4
Per la base della pizza:
Per la farcitura:
Costo stimato: 4.05Euros€ (1.01€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura10 min
- Disporre la farina a fontana in una terrina, mettere nel centro il lievito sbriciolato, che avete stemperato in un poco di acqua tiepida e cominciare a impastare, aggiungendo altra acqua se necessario, fino a ottenere una pasta consistente e omogenea. Salare la pasta solo dopo averla impastata.
- Lavorare per almeno 20 minuti la pasta sul tagliere, aggiungendo l'olio solamente alla fine.
- Dividere l'impasto in palle. Fare lievitare l'impasto ottenuto avvolgendo in un tovagliolo e tenendo al caldo per almeno 2 ore. Poi stendere la pasta sul tagliere infarinato per mettere nella teglia e procedere alla farcitura.
- Pelare le patate, lavare e tagliare a fiammifero o a bastoncino, quindi friggere in abbondante olio caldo.
- Una volta fritte, mettere su un foglio di carta da cucina ad asciugare. Cospargere di pomodoro la pasta. Tagliare la mozzarella a tocchetti.
- Stendere le patate fritte. Ricoprire con i dadini di mozzarella, salare, pepare, spolverizzare a piacere con un poco di origano e infornare. Prima della cottura aggiungere un filo d'olio.
- Cuocere in forno preriscaldato a 250 gradi per 10-12 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 998Kcal
- Carboidrati: 81.8g
- Lipidi: 58.8g
- Grassi saturi: 14.7g
- Proteine: 30.4g
- Fibre: 6.2g
- Zucchero: 4.2g
- ProPoints: 27
- SmartPoints: 32
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (350g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta