Pizza con le patate fritte

vota adesso
Pizza con le patate fritte
Portata principale
facile
2 h 10 m
998 Kcal

La pizza più amata dai bambini

Ingredienti

4

Per la base della pizza:

Per la farcitura:

Costo stimato: 4.05 (1.01€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura10 min
  • Disporre la farina a fontana in una terrina, mettere nel centro il lievito sbriciolato, che avete stemperato in un poco di acqua tiepida e cominciare a impastare, aggiungendo altra acqua se necessario, fino a ottenere una pasta consistente e omogenea. Salare la pasta solo dopo averla impastata.
  • Lavorare per almeno 20 minuti la pasta sul tagliere, aggiungendo l'olio solamente alla fine.
  • Dividere l'impasto in palle. Fare lievitare l'impasto ottenuto avvolgendo in un tovagliolo e tenendo al caldo per almeno 2 ore. Poi stendere la pasta sul tagliere infarinato per mettere nella teglia e procedere alla farcitura.
  • Pelare le patate, lavare e tagliare a fiammifero o a bastoncino, quindi friggere in abbondante olio caldo.
  • Una volta fritte, mettere su un foglio di carta da cucina ad asciugare. Cospargere di pomodoro la pasta. Tagliare la mozzarella a tocchetti.
  • Stendere le patate fritte. Ricoprire con i dadini di mozzarella, salare, pepare, spolverizzare a piacere con un poco di origano e infornare. Prima della cottura aggiungere un filo d'olio.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 250 gradi per 10-12 minuti.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 998Kcal
  • Carboidrati: 81.8g
  • Lipidi: 58.8g
  • Grassi saturi: 14.7g
  • Proteine: 30.4g
  • Fibre: 6.2g
  • Zucchero: 4.2g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 32
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (350g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
RRed_alessia_red

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: