Petitchef

Pizza con le patate fritte

Portata principale
4 porzioni
2 ore
10 min
facile
La pizza più amata dai bambini

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la base della pizza:

400 g di farina

20 g di lievito di birra

acqua

4 cucchiai di olio extravergine di oliva



Per la farcitura:

200 g di polpa di pomodoro

300 g di mozzarella

8 cucchiai di olio

200 g di patate

un pizzico di origano

sale

olio per friggere

Preparazione

  • Disporre la farina a fontana in una terrina, mettere nel centro il lievito sbriciolato, che avete stemperato in un poco di acqua tiepida e cominciare a impastare, aggiungendo altra acqua se necessario, fino a ottenere una pasta consistente e omogenea. Salare la pasta solo dopo averla impastata.
  • Lavorare per almeno 20 minuti la pasta sul tagliere, aggiungendo l'olio solamente alla fine.
  • Dividere l'impasto in palle. Fare lievitare l'impasto ottenuto avvolgendo in un tovagliolo e tenendo al caldo per almeno 2 ore. Poi stendere la pasta sul tagliere infarinato per mettere nella teglia e procedere alla farcitura.
  • Pelare le patate, lavare e tagliare a fiammifero o a bastoncino, quindi friggere in abbondante olio caldo.
  • Una volta fritte, mettere su un foglio di carta da cucina ad asciugare. Cospargere di pomodoro la pasta. Tagliare la mozzarella a tocchetti.
  • Stendere le patate fritte. Ricoprire con i dadini di mozzarella, salare, pepare, spolverizzare a piacere con un poco di origano e infornare. Prima della cottura aggiungere un filo d'olio.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 250 gradi per 10-12 minuti.





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