Pizza margherita con mozzarella di bufala

Pizza margherita con mozzarella di bufala
Portata principale
facile
3 h 56 m
419 Kcal

Un'ottima pizza margherita arricchita dall'aggiunta della mozzarella di Bufala. Provatela anche voi a casa!

Ingredienti

4

Per l'impasto:

Per la farcitura:

Costo stimato: 2.94 (0.74€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Tempo di attesa3 ore
Cottura36 min
  • Setacciate la farina insieme al sale e disponete a fontana, collocando al centro il lievito sciolto in 1,2 dl di acqua tiepida.
  • Lavorate la pasta finché non risulta morbida ed elastica, formate un panetto e mettete a lievitare in luogo asciutto per 3 ore dopo aver praticato un taglio a croce sulla superficie.
    Tagliate la mozzarella a dadini, versate in un colino e fate scolare il liquido.
  • Spezzettate grossolanamente i pomodori, versate in una ciotola e condite con un pizzico di sale.
  • Stendete la pasta con il matterello, disponete in una teglia da forno unta e distribuite sopra i pomodori e la mozzarella; insaporite con un filo d'olio e cuocete in forno caldo a 220 gradi per 20 minuti.
  • Sfornate, completate con le foglie di basilico e un filo d'olio, quindi infornate nuovamente per 5 minuti e servite.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 419Kcal
  • Carboidrati: 43.9g
  • Lipidi: 16.2g
  • Grassi saturi: 8.1g
  • Proteine: 21.1g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 2.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (209g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
RRed_alessia_red

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: