Petitchef

Pizza con patate, cipolle e pancetta

Portata principale
6 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
700 g di pasta da pizza

500 g di patate

2 cipolle bianche

150 g di pancetta a cubetti

1 mazzetto di salvia e rosmarino

olio extravergine di oliva

sale e pepe

Preparazione

  • Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti,lavatele e tuffatele in acqua bollente per 3-4 minuti prelevarle e asciugarle su carta assorbente.
  • Sbucciate le cipolle e affettatele : scaldare un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e fate rosolare le patate, le cipolle e la pancetta con un pò di salvia e rosmarino.
  • Salate e pepate e cuocete per 15 minuti,mescolando spesso. Eliminate le erbette cotte sostituendole con erbe fresche.
  • Stendere la pasta da pizza in una teglia 40x28 unta di olio, coprite con il preparato e infornare a 250° per 20 minuti.

Foto

Pizza con patate, cipolle e pancetta, foto 1Pizza con patate, cipolle e pancetta, foto 2Pizza con patate, cipolle e pancetta, foto 3Pizza con patate, cipolle e pancetta, foto 4





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pizza con patate, cipolle e mozzarella
Pizza con patate, cipolle e mozzarella
5 porzioni
50 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Pizza con pancetta e patate
Pizza con pancetta e patate
2 porzioni
1h40m
media
4.1 / 5
Ricetta Pizza Margherita con impasto soffice
Pizza Margherita con impasto soffice
4 porzioni
1h15m
facile
3.9 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
Ricetta Pizza di frutta
Pizza di frutta
6 porzioni
20 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporitiRicette con le cipolle: piatti semplici e saporiti12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota