Petitchef

Pizza con le patate di gabriele bonci (dalla "prova del cuoco")

Portata principale
5 porzioni
35 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 kg di farina Manitoba

800 g di acqua

7 g di lievito di birra

12 g di sale

1 cucchiaio di olio extra vergine

per la copertura

patate lessate e sbriciolate


poco sale

un filo d'olio extra vergine

Preparazione

  • In una terrina versate la farina e impastatela con un cucchiaio di legno con il lievito sciolto nell'acqua. Aggiungete il sale e l'olio e mescolate fino ad ottenere un impasto molto morbido ma, come dice il Bonci bello stracciato e piuttosto granuloso.
  • Lasciate riposare nella ciotola per una decina di minuti. Trascorso questo tempo, versate l'impasto su una spianatoia abbondantemente infarinata, picchiettatelo con le punte delle dita e fate delle pieghe verso il centro per due/tre volte.
  • Mettete l'impasto molto morbido e appiccicoso in una terrina leggermente oliata, coprite con la pellicola e ponete in frigorifero per 24 ore.
  • Trascorsa una giornata, infarinate abbondantemente la spianatoia, rovesciate l'impasto, infarinate abbondantemente anche sopra e sempre con le punte delle dita stendetelo.
  • Mettetelo in una teglia unta di olio e farcite.Coprite l'impasto con un leggero strato di mozzarella a pezzetti, coprite con le patate sbriciolate, condite con un pizzico di sale e un filo d'olio e fate un altro strato di mozzarella cercando di coprire i buchi vuoti.
  • Accendete il forno a 220°, quando ha raggiunto la temperatura, infornate la teglia nella parte bassa del forno per la metà del tempo poi alzate la teglia nella parte alta e finite di cuocere la pizza.

Foto

PIZZA CON LE PATATE DI Gabriele Bonci (dalla Prova del Cuoco ), foto 1PIZZA CON LE PATATE DI Gabriele Bonci (dalla Prova del Cuoco ), foto 2PIZZA CON LE PATATE DI Gabriele Bonci (dalla Prova del Cuoco ), foto 3PIZZA CON LE PATATE DI Gabriele Bonci (dalla Prova del Cuoco ), foto 4

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17/09/2013

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