Petitchef

Gattò o gateau di patate

Stuzzicherie
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
950 g di patate


pan grattato




olio

Preparazione

  • Bollite le patate in acqua salata con la buccia fino a quando, infilzandole con la forchetta, non risultino morbide.
  • Le patate vanno poi scolate, e, una volta raffreddate, vanno schiacciate con lo schiaccia patate e messe in un recipiente abbastanza capiente, dove poi andrete ad aggiungere le due uova, il parmigiano nelle dosi che desiderate, l'olio e il prosciutto cotto tagliato a tocchetti.
  • Mescolate bene il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Prendete un tegame, oliate il fondo, stendete bene il composto ottenuto, versate un altro filo d'olio, schiacciate con le dita per fare dei piccoli crateri sulla superficie, infine spolverate ancora del parmigiano e il pan grattato.
  • Cuocete in forno a 250 gradi per 30 minuti circa e servite caldo.

Foto

Gattò o gateau di patate, foto 1Gattò o gateau di patate, foto 2Gattò o gateau di patate, foto 3


Commenti dei membri:

santina_l2017, 23/11/2018

Buono buono

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Gattò di patate monoporzione
Gattò di patate monoporzione
3 porzioni
55 min
media
5 / 5
Ricetta Gattò di patate
Gattò di patate
4 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Tortilla di patate spagnola
Tortilla di patate spagnola
8 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
6 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota