Petitchef

Pennette con besciamella ai funghi di bosco,prosciutto ed emmenthal

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 gr.pennette rigate

450 gr funghi misti con porcini

100 gr prosciutto praga affumicato

tutto in una fetta

80 gr emmenthal

olio extravergine d'oliva

mezzo bicchiere di vino bianco



sale


per la besciamella:

300 ml latte

50 gr farina

50 gr burro

noce moscata

sale

Preparazione

  • Fate saltare i funghi con olio,aglio e prezzemolo;salate e fate consumare la loro acqua. Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare; cuocete per pochi minuti e tenete da parte.
  • Preparate la besciamella,facendo scaldare il latte;in una terrina,mettete il burro morbido e cominciate ad aggiungere un po' di latte, unite la farina e mescolate, per evitare il formarsi di grumi;unite l'altro latte, amalgamate bene e versate di nuovo nel pentolino e fate addensare la salsa, a fiamma molto dolce.
  • Alla fine,se dovessero esserci dei piccoli grumi,eliminateli,azionando
    per qualche minuto il minipimer. Tagliate il prosciutto a dadini e rosolatelo, in un tegamino, senz'olio; tagliate a dadini anche l'emmenthal e tenetelo da parte.
  • Unite la besciamella ai funghi e cuocete la pasta.Scolatela al dente e unitela al cotto ed all'emmenthal. Aggiungete un mestolo di besciamella ai funghi e rivestite una pirofila da forno.
  • Terminate la guarnizione,con un altro abbondante strato di besciamella ai funghi. Infornate per 10 minuti a 200°. Vale sempre la regola di tenere conto della potenza del vostro forno.

Foto

PENNETTE CON BESCIAMELLA AI FUNGHI DI BOSCO, PROSCIUTTO ED EMMENTHAL, foto 1
PENNETTE CON BESCIAMELLA AI FUNGHI DI BOSCO, PROSCIUTTO ED EMMENTHAL, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Funghi con uova di quaglia
Funghi con uova di quaglia
12 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Pennette al forno con zucchine e besciamella
Pennette al forno con zucchine e besciamella
4 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pennette con sugo di funghi e pancetta
Pennette con sugo di funghi e pancetta
5 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaPrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaRisotti Autunnali: le migliori ricette di Petichef.itRisotti Autunnali: le migliori ricette di Petichef.itLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoFunghi: 9 antipasti per pranzi sfiziosiFunghi: 9 antipasti per pranzi sfiziosi

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota