Pennette con besciamella ai funghi di bosco,prosciutto ed emmenthal
Ingredienti
4
per la besciamella:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Fate saltare i funghi con olio,aglio e prezzemolo;salate e fate consumare la loro acqua. Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare; cuocete per pochi minuti e tenete da parte.
- Preparate la besciamella,facendo scaldare il latte;in una terrina,mettete il burro morbido e cominciate ad aggiungere un po' di latte, unite la farina e mescolate, per evitare il formarsi di grumi;unite l'altro latte, amalgamate bene e versate di nuovo nel pentolino e fate addensare la salsa, a fiamma molto dolce.
- Alla fine,se dovessero esserci dei piccoli grumi,eliminateli,azionando
per qualche minuto il minipimer. Tagliate il prosciutto a dadini e rosolatelo, in un tegamino, senz'olio; tagliate a dadini anche l'emmenthal e tenetelo da parte. - Unite la besciamella ai funghi e cuocete la pasta.Scolatela al dente e unitela al cotto ed all'emmenthal. Aggiungete un mestolo di besciamella ai funghi e rivestite una pirofila da forno.
- Terminate la guarnizione,con un altro abbondante strato di besciamella ai funghi. Infornate per 10 minuti a 200°. Vale sempre la regola di tenere conto della potenza del vostro forno.
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