Petitchef

LASAGNE VERDI CON PROSCIUTTO E FUNGHI

Portata principale
6 porzioni
30 min
30 min
Difficile
600 Kcal
Una ricetta fantastica per realizzare a casa delle lasagne uniche. Scoprite il procedimento spiegato passo a passo!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per la pasta:

200 gr. farina di semola di grano duro rimacinata

300 gr. farina 00

100 gr. di spinaci lessati e spremuti


150 ml. di acqua



Per il condimento:

300 gr. di funghi champignon

1 spicchio d'aglio

prezzemolo

olio

sale

30 gr. di burro

2 cucchiai rasi di farina

600 ml. di latte

100 gr. di parmigiano grattugiato

200 gr. di prosciutto cotto

Preparazione

  • Incominciamo dalla pasta, disponiamo la farina a fontana sul tavolo aggiungendo le uova, gli spinaci lessati, spremuti e passati al mixer, il sale e l'acqua aggiunta poco alla volta, amalgamiamo bene il tutto, formiamo una palla e la lasciamo riposare coperta mentre prepariamo il resto.
  • Tritiamo prezzemolo e aglio, lo mettiamo in una padella con dell'olio e appena soffrigge, mettiamo i funghi puliti e affettati, rosoliamo, saliamo e facciamo cuocere per 10 minuti circa.
  • Prepariamo ora la besciamella, sciogliamo il burro con la farina e un po' di sale in un pentolino, uniamo il latte tiepido e lasciamo cuocere sino a che si addensa, tolta dal fuoco, uniamo nella besciamella i funghi trifolati.
  • Ora riprendiamo la pasta che nel frattempo si è riposata e tiriamo la sfoglia a macchina tagliando dei rettangoli possibilmente della misura della teglia che useremo.
  • Mettiamo a bollire l'acqua con il sale per far scottare le lasagne, quando l'acqua bolle uniamo un cucchiaio d'olio e buttiamo due alla volta le lasagne preparate, le lasciamo qualche minuto, le scoliamo e le adagiamo in una teglia da forno unta di olio, copriamo con la salsa ai funghi e qualche fettina di prosciutto cotto, cospargiamo di parmigiano e continuiamo così strato dopo strato sino ad esaurimento delle lasagne e del suo condimento.
  • Mettiamo in forno per 30 minuti a 220°.
    Sfornate e lasciate riposare almeno 5 minuti, per fa si che si compattino bene. Le tagliamo e le serviamo in tavola.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (357g)
Calorie: 600Kcal
  • Carboidrati: 67.7g
  • Lipidi: 21.1g
  • Grassi saturi: 9.5g
  • Proteine: 31.5g
  • Fibre: 5.1g
  • Zucchero: 6.7g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 19

Domande:




Commenti dei membri:

21/06/2011

Buono

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