Le pennette sono senz'altro, insieme agli spaghetti, la tipologia di pasta all'italiana maggiormente versatile ed adattabile ad ogni tipo di sughetto: con questa forma di pasta chiunque può sbizzarrirsi in cucina a preparare succosi e prelibati piatti, ogni giorno diversi! Alcuni consigli culinari? Le pennette sono ottime in bianco, con la panna - e magari prosciutto cotto o pancetta - e ben si prestano ad esser da principio a dei sughi in rosso. Un classico della tavola italiana sono le penne con pomodorini e basilico, oppure semplicemente in ragù: tipico piatto domenicale!
Ingredienti: 400gr. di pasta 30gr. di burro 2 cucchiai di erba cipollina tritata 200ml. di panna da cucina o fresca 100gr. di pomodori ciliegino 1 cucchiaio d...
Ingredienti: 320 g pennette o altra pasta corta 100 g speck a dadini 200 g funghi surgelati 2 cucchiai abbondanti pistacchio tritato 1 spicchio d'aglio sale pepe ...
Ingredienti: un mazzetto di asparagi selvatici cipolla tritata olio e.v.o. vino bianco per sfumare due uova intere di galline allevate a terra tre o quattro cucch...
Ingredienti: 400 g di mezze penne 4 grosse zucchine 500 g di pomodori tondi uno spicchio d'aglio una piccola cipolla sale e pepe parmigiano grattugiato olio extra...
Ingredienti: 400 gr. di penne 1 kg. di moscardini 400 gr, di patate 8 pomodorini pachino 1/2 cipolla 1 carota piccola 1 costa di sedano 1 spicchio d’aglio ...
Ingredienti: 200 g di pennette 80 g di bresaola 150 g di stracchino 1 spicchio d'aglio un po' grande curry un goccio di latte olio un mazzetto di rucola...
Ingredienti: 350 g di pennette 350 g di salsa di pomodoro 150 g di funghi champignon fraschi 50 g di pancetta 70 ml di panna da cucina 1 mazzolino di prezzemolo 1...
Ingredienti: 300 g di pennette rigate 320 g di carote 200 g di caprino fresco 40 ml di panna da cucina 40 g di burro ammorbidito 20/30 steli di erba cipolli...
Ingredienti: 180 g di pennette 1 cipolla piccola 200 g di pomodori pelati olio evo 1 cucchiaio di 'nduja mezzo bicchiere di vino rosso parmigiano sale...
Ingredienti: 350gr di pennette rigate 500gr di vongole 500gr di cozze (pulite poi a frutto netto e conservando l’acqua) una decina di pomodorini ciliegini 3 sp...
Ingredienti: 350 gr di pasta 2 coregoni (o lavarelli) 200 gr pomodorini ciliegia 5 spicchi d’aglio rosso di Proceno (insomma niente aglio cinese!!) 1 mazzetto di p...
Ingredienti: 200 gr pennette integrali 6 carciofi 1 scatoletta di tonno sott'olio di prima qualita' 1 patata media pasta gialla 1 cipolla (io con i carciofi escl...
Ingredienti: 300 gr.pennette rigate 450 gr funghi misti con porcini 100 gr prosciutto praga affumicato tutto in una fetta 80 gr emmenthal olio extravergine d'oli...
Ingredienti: trito di mezza cipolla e 1 carota 1 dado senza glutammato alle verdure 150 gr piselli novelli congelati 100 gr funghi misti 100 ml di panna da cucina ...
Ingredienti: 250 g di pasta 300 g di pistacchi 150 g di olive nere denocciolate 1 cipolla 2 cucchiai di panna 3 cucchiai di olio evo parmigiano sale...
Ingredienti: 500 g di pennette 350 g di minestra nera già pulita 150 g di lardo a cubetti 150 g di pancetta a cubetti olio e.v. di oliva 50 g di pecorino rom...
Ingredienti: 400 g di pennette rigate 300 g di pomodorini pachino a pezzetti 500 g di zucchine tagliate a rondelle 250 g di mozzarella di bufala 3 cucchiai d'olio...
Ingredienti: 500 g di pennette 300 ml di panna da cucina 100 g di pancetta a cubetti 1 bustina di zafferano 30 g di parmigiano grattugiato sale peperoncino...