Petitchef

Lasagne con funghi e prosciutto cotto

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g lasagne

100 g prosciutto cotto a fette

400 g funghi freschi

200 g polpa di manzo macinata



1 costa Sedano

250 g salsa di pomodoro

5 cucchiai brodo di carne O di dado

100 g burro

50 g formaggio

parmigiano grattugiato

sale

pepe

Preparazione

  • Mettete in una casseruola una noce di burro e fatevi rosolare la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente. Lasciate insaporire a fuoco medio per qualche minuto, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, poi aggiungete la polpa di manzo macinata, i funghi affettati e la salsa di pomodoro.
    Salate, pepate e unite al ragù qualche cucchiaio di brodo caldo.
  • Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per circa mezz'ora. Nel frattempo lessate le lasagne, poche alla volta, in acqua salata e bollente. Scolatele a metà cottura e adagiatele, ben distanziate, su un canovaccio inumidito. Imburrate una teglia, rivestitene il fondo con parte delle lasagne e ricopritele con un po' di ragù, qualche fettina di prosciutto e qualche fiocchetto di burro.
  • Ripetete questa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, cospargendo l'ultimo strato di lasagne con parmigiano grattugiato e burro fuso. Passate la teglia in forno già caldo e fate cuocere per circa 20 minuti, sino a quando la superficie delle lasagne avrà un bel colore dorato.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Funghi: 9 antipasti per pranzi sfiziosiFunghi: 9 antipasti per pranzi sfiziosiPrimi piatti a base di funghi: le migliori ricette da preparare a casa!Primi piatti a base di funghi: le migliori ricette da preparare a casa!Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaPrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota