Petitchef

Penne alla Boscaiola

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Si pulisce e si trita finemente lo scalogno: si fa imbiondire in un tegame con poco olio e la pancetta a dadini.
    Si uniscono i funghi, precedentemente lasciati ad ammorbidire in acqua tiepida, dopo averli strizzati e tritati. Quindi si aggiunge l'acqua di ammollo, filtrandola dagli eventuali residui terrosi e si lascia cuocere il sugo per 10-15 minuti.
    Trascorso questo tempo si uniscono i pomodori a pezzetti, si mescola bene e si insaporisce con del peperoncino e le olive ridotte a listarelle, prima di portare a termine la cottura. Si aggiusta di sale
    Si cuoce la pasta in abbondante acqua salata: si scola al dente e si condisce con la salsa appena preparata.


Foto

Penne alla Boscaiola, foto 1
Penne alla Boscaiola, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta PENNE ALLA ZINGARA
PENNE ALLA ZINGARA
2 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5
Ricetta PENNE ALLA GARIBALDINA
PENNE ALLA GARIBALDINA
2 porzioni
35 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Penne alla zingara la cuoca valentina
Penne alla zingara la cuoca valentina
4 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Pollo alla basca - ricetta spagnola
Pollo alla basca - ricetta spagnola
2 porzioni
1 h 20 m
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato! Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato! Dolci alla frutta: i migliori dessert di stagione Dolci alla frutta: i migliori dessert di stagione

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi carne?
Vota