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PATATE E POLPETTE LIGHT

Portata principale
2 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Dopo aver sbucciato le patate,lavatele e tagliatele a tocchetti.
  • Sbucciate 1 spicchio d'aglio, schiacciatelo e mettetelo in una casseruola insieme all'alloro e un filo d'olio, lasciate scaldare per qualche minuto e poi unite le patate.
  • Coprite con acqua fredda e lasciate cuocere a fiamma dolce con il coperchio.
  • Nel frattempo,preparate le polpette, private la salsiccia del budello di copertura e sbriciolatela con le mani in una terrina.
  • Insieme alla carne macinata, al parmigiano grattugiato,all'uovo sbattuto, al pane ammollato e strizzato, al mezzo spicchio d'aglio tritato sottilmente, alle due erbette aromatiche lavate e tritate finemente al coltello,un pizzico di sale e pepe
  • Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto compatto,ora fate le polpette,che poi impanerete nel pangrattato.
  • A questo punto,se necessario unite qualche mestolo di acqua alle patate e salatele.
  • Sistemate le polpette nel cestello del vapore sopra le patate,coprite con un coperchio e cuocete ancora per 20 minuti circa.
  • Disponete le patate su un lato del piatto e le polpette dall'altro,servite caldo e buon appetito.

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Foto

PATATE E POLPETTE LIGHT
PATATE E POLPETTE LIGHT - foto 2

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso

Domande:






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