Polpette di patate con impanatura speciale
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Ingredienti
6
Costo stimato: 4.95Euros€ (0.83€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 ore
- Lavate sbucciate e tagliate a pezzi le patate e sistematele nel cestello della pentola a pressione. Mettete un bicchiere d'acqua nella pentola, inserite il cestello e chiudete il coperchio.
- Al fischio abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 5-6 minuti. Una volta cotte, versatele in una terrina e lasciate intiepidire. Unite quindi le uova, il prosciutto cotto e la mortadella tritati, il parmigiano grattugiato, l' insaporitore per patate e il pangrattato.
- Amalgamate bene tutti gli ingredienti in modo da formare un'impasto lavorabile con le mani, se fosse necessario, per raggiungere la giusta consistenza, aggiungete ancora del pangrattato.
- Rivestite la placca del forno con un foglio di carta forno bagnato e strizzato. Formate ora le polpette, passatele uniformemente nel preparato per impanatura e sistematele sulla placca un pochino distanziate, in modo che non si attacchino tra loro in cottura.
- Bagnate con un filo d'olio e infornate a 180°C girando a metà cottura le polpette in modo che diventino dorate da ambo le parti.
- Una volta raggiunta la doratura, toglietele dal forno e trasferitele su un piatto da portata, in questo caso, messe in una bella pirofila ovale in ceramica decorativa della Pedrini.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 307Kcal
- Carboidrati: 41.2g
- Lipidi: 8.9g
- Grassi saturi: 3.5g
- Proteine: 13.9g
- Zucchero: 3.2g
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (214g)
Senza zuccheri aggiunti
Domande
Foto dei membri
Abbinamento vini
Chianti (Toscana, Rosso)
Vermentino di gallura (sardegna, Bianco)
Nebbiolo d'alba (piemonte, Rosso)
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